mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

И снилось мне

Приснился мне сегодня сон. Как будто стою я в Венеции на площади св. Марка. Стою далеко от собора, его и не видно. Время действия совсем не наше (не позже 19 века, вероятно сильно раньше), площадь заполнена рабочим людом, тут же рынок, повозки какие-то. Суета и мельтешение. Я вижу колонну на постаменте (в реальности ее там нет, была ли и не знаю), похожую на типичные "чумные колонны". Оттуда глашатай (я его не вижу, но слышу хорошо) по списку называет фамилии людей. Я знаю, что это вызывают людей, которых будут сажать в темницу по какому-то "политическому" делу. Вдруг выкликают Тициана, который стоит рядом со мной, он обращаясь ко мне как к старой знакомой, просит позаботиться о двух его малолетних детях, его заковывают (во что-то типа наручников) и уводят. Я понимаю, что скорее всего арест будет не долог и его через пару дней-недель-месяцев выпустят. "Выкликание" продолжается. Через некоторое время звучит фамилия Тинторетто. Стражники начинают хватать человека, рядом со мной и заковывать его, мужчина обращается ко мне со слезами на глазах и умоляет не бросить его маленьких детей, числом девять (!). Мы знакомы были и раньше, но не близко... я не знаю, что ответить. Человек умоляет, я не могу сказать "нет" и даю обещание позаботиться. "Тинторетто" уводят. Меня окружают одиннадцать детей мал мала меньше. Я в ужасе просыпаюсь, так как не могу представить себе, как я буду выполнять данное слово... в ужасе и холодном поту.

P.S. Читала перед сном путеводитель по Венеции :))
Tags: просто так
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments