mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Es ist gerade Zeit....

Приезжал к нам на несколько дней в гости папа. Как дивно мы пообщались, эх просто!!! Но я не про это. Мой папа прекрасный рассказчик, только память у меня плохая, многие из его рассказов я забываю. Вот, чтобы не забыть запишу одну историю. 
После войны, в Москве пленные немцы строили дома (я даже знаю несколько домов у нас в Измайлово , которые они и построили, хорошие дома, кстати). Так вот, каждый день, обычно где-то часов в 5-6 вечера, старший из немцев подходил к нашим солдатам и говорил следующую фразу: "Es ist gerade Zeit ёж (ценз. :) твою мать zu sagen! (настало время сказать....). Дело в том, что наши объяснили немцам, что эта фраза обозначает конец рабочего дня. Вот так забавлялись, хохот стоял.
Фраза хороша, надо ее в домашний обиход взять :)).

Ну и чтобы два раза не вставать, хочу у вас спросить. Мы с папой сходили на пару часов в Эрмитаж и он захотел, чтобы я ему сделала маленький альбомчик с картинами, которые мы видели. Я уже несколько дней мучаюсь (проклиная официальный сайт Эрмитажа) выискивая их по сети. Если хотите, могу потом повесить его и здесь... Смотрели Эль Греко, Кранаха, Рембрандта, Леонардо, ранних итальянцев, фламандцев и еще может чуточку по мелочи. Это интересно кому-нибудь или Эрмитаж, уже изрядно всем надоел?
Tags: воспоминательное, забавности, о жизни, поболтать, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments