Мне подарили замечательные фотографии. Подарок, на день "нерожденья", как говорил Шалтай Болтай. Одной из них спешу с вами поделиться. Это мое любимое время года. Листочки только-только начинают распускаться и они еще маленькие и клейкие. Пахнет свежестью, юностью и надеждами. Воздух прозрачен и в воде отражается небо такого цвета, что хочется плакать от восторга.
Comments
"— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен."
А осень. Я люблю пошуршать листьями посмотреть как солнце просвечивает сквозь золотые и бардовые листья. Люблю запах прелой листвы и прозрачный воздух... но я всегда думаю, а что потом. Потом будет ноябрь, самый нелюбимый мной месяц, темно, холодно и грязно и только декабрь освещается грядущими праздниками. А май предвосхищает теплое лето, выезды на природу, пыльные дорожки, цветы и грибы. Получается такое сочетание красоты и предвосхищения чего-то прекрасного, а осень прекрасна (что очень хорошо видно на ваших фотографиях) но предвосхищает период претерпения трудностей и некомфорта. :).
Да, потом придёт зима, но ведь ждёшь следующую осень...:))
В моём рабочем кабинете, на полочке, стоит самодельная керамическая вазочка, в которой букетиком стоит "пучок" сухих листьев, которые я собрал в последнюю осень ХХ века...
Да, сейчас получается поездить; раз в год, как правило, в декабре, на 8-10 дней поехать отдыхать в какую-нибудь "резервацию". Прошлый год, правда, оказался редчайшим исключением, поскольку, после двухнедельной поездки с тургруппой по Швейцарии и Лазурному берегу Франции, мы в декабре, совершенно случайно и исключительно под давлением друзей, вновь, уже в который раз, побывали с ними в Доминиканской Республике. Дело в том, что в той организации, где работает моя жена, нельзя переносить на следующий год более 3 неиспользованных дней отпуска. Так, что, если бы мы не поехали, то у неё пропала бы целая неделя отпуска. А у меня, можно переносить любое количество дней и поскольку у меня масса накопленных и неиспользованных отпускных дней, то мы и поддались давлению друзей. Вообще я должен сказать, что я в таких "резервациях" не выдерживаю больше, чем 8-9 дней. Там, в это время, в декабре, обычно, отдыхает много европейцев - из Германии, Франции, Италиим которые прилетают туда на срок не менее 3 недель - ведь у них дома в это время зима и они всегда смеются, когда я им говорю, что я на большее количество дней не способен, что мне надо обратно, в "каменные джунгли" Города братской любви.:))
Споасибо за малозаслуженный комплимент моим писАниям. Увы, краткость - сестра не моего таланта. И единственное, что искупает мою "вину" перед читателями моего (псевдо)Журнала, это моё маленькое увлечение фотографированием, на которое у меня, при моём образе жизни, не хватает времени, а по складу характера, ещё и настроения и желания. Поэтому, судя по моим постам в Журнале можно подумать, что я только то и делаю, что "кочую" между Европами и островами в Карибском море. Это мои посты появляются лишь после того, как я бываю в отпуске, что случается лишь один раз в год да тогда, когда наступает моя любимая пора.:)
"Золото" осени на дне речушки.
Букет сухих листьев в керамической вазе - звучит очень хорошо. Какие-то вызывает очень домашние и уютные ассоциации. Пожалуй, и мне стоит такой завести, почему я не сделал это раньше? :))
А почему вы не выдерживаете больше 8-9 дней? Это касается только "пляжного отдыха" или вам и по Европе было тяжело путешествовать и вы скучали по Городу Братской Любви? Мне это интересно, я на пляже дольше 2-3 дней не выдерживаю, а путешествовать могу очень долго и с удовольствием (жаль этого не позволяют обстоятельства). А Доминикану вы напишите? Уже хочется прочитать. Вы зря так говорите про малозаслуженный комплимент :), пишете вы хорошо, и вовсе не утомляете читателя длиннотами. Я люблю, встречать у автора юмор и иронию, а у вас это все есть. И совсем нет пафоса, которым так многие грешат (иногда и я... мне стыдно). А наоборот есть легкость, но не легковесность :).
Вот эти фотографии меня сразили. Да.. осень у вас получилась необыкновенно хороша. И графические стволы деревьев на фоне буйства и фантастических переходов красок, а в последней кажется смешались и весна и лето и осень, разве льдинок нет (иначе был бы комплект). Хорошо. Спасибо
Нет моё нетерпение распространяется лишь на пляжное времяпровождение. Меня начинает утомлять однообразное, хотя и полностью "отдыхательное" времяпровождение. Ведь ни о чём не надо думать - всё включено в стоимость; вся еда, хоть круглосуточно и в любом количестве и то же самое касается и всех напитков, включая "горячительные".
По Европе совсем другое дело; там, после двух недель начинаешь чувствовать усталость - физическую, от постоянных переездов и смены гостиниц и в какой-то степени, психологическую, от перенасыщения впечатлениями. Но две недели - это вполне оптимальный срок для подобного рода поездок. Мы так были в Италии.
И потом, есть ещё один элемент - мне хочется вернуться в привычные будни, в свой рабочий кабинет на 17 этаже в самом центре города, на свою работу, в сои любимые пятничные вечера, которые я провожу в своём любимом книжном магазине, к своим знакомым японцам и их суши, к тем кафе, где я ежедневно обедаю, к стеклу небоскрёбов и т.д. Короче говоря, мне хочется вернуться из пусть даже прекрасного, но временного, в любимое постоянное.:))
Мой рабочий кабинет. Фотография сравнительно давняя, я тогда сидел на 20 этаже в этом же здании. Вот слева, на полочке, рядом с белой вертикальной вазочкой, над экраном открытого лэптапа и стоит маленькая вазочка с листьями из прошлого века.:))
Вы тоже любите ходить по книжным? Я иногда выбираюсь в круглосуточный книжный, я правда больше люблю букинистические, а этот современный, но тоже чувствую большую радость и отдых.Кабинет у вас был уютный, зеленый, серьезный и одновременно веселый. Хорошо. :)
У меня есть мой любимый книжный магазин, который находится в соседнем городке, куда я водил вначале дочь, потом сына, а теперь я уже давно хожу сам. В нём кафе, я беру несколько журналов, новые книжки, при мне мой лэптап и/или iPad. я сажусь за столик, беру себе кофе и что-то десертное, периодически хожу вдоль стеллажей, высматривая новинки и так проходит 2-3 часа. В пятницу и субботу он работает до 11ти. За 10 минут до закрытия я сажусь в машину и через 12-15 минут я дома.
Да, кабинет неплох; сейчас я сижу в другом, но он такой же по размерам, но столы развёрнуты лицом к противоположной стенке. С высоты 17го этажа, помимо всего прочего, виден и кусочек реки Делавэр, по берегам которой жили и умирали индейцы одноимённого племени, герои Майн Рида и Фенимора Купера. Мне тоже нравится мой кабинет; жальтолько, что я не всегда провожу в нём столько времен, сколько хотелось бы. Особенно я люблю тот час до официального начала рабочего дня, когда я прихожу, делаю себе кофе и день начинает медленно разворачиваться и время после его окончания, когда стихает шум за никогда не закрываемой дверью, прекращаются телефонные звонки, и становится по-домашнему, тихо и уютно. Но нельзя терять бдительности - я завишу от расписания движения пригородных поездов.:))
Начало и конец рабочего дня - очень понимаю. Когда-то до того, как я стала миссис я могла таким образом засидеться на работе до 10 вечера. Утром мне всегда было тяжело вставать, я приходила на работу не загодя :)
Да, у вас получается довольно напряженный день. Как хорошо, что вы при этом находите время и почитать в книжном, и погулять-пофотографировать и в целом с интересом относится к жизни. Многие мои ровесники еще в ранней молодости стали маленькими старичками... работа-дом. Поесть-поспать-поработать.... Скучно и жалко их...
Я, действительно, люблю свои плотно загруженные рабочие дни за то, чем они загружены, я люблю себя "во всем этом". Я по-прежнему, люблю читать и потому, читаю в поезде, по дороге на работу и обратно, в выходные, в книжном. Мало того, дважды в неделю, не взирая на погоду, я езжу в фитнес-клуб. И не ради похудания, у меня нет лишнего веса, а исключительно ради психологической разгрузки. Полтора часа, проведённые там, очнеь хорошо снимают напряжение. Ведь в моей работе нет никакой физической нагрузки, а есть лишь нагрузка на голову, о которой я всегда говорю, что это моё самое слабое место. Я тоже, можно сказать, живу по схеме "работа-дом", но с перерывами.;))
Ваша жизнь по описанию выглядит очень гармонично. И "перерывы" у вас замечательные. Как-то даже заражаете своим взглядом на жизнь :)
А во-вторых, помимо того, что не было никакой возможности взять с собою любимые книги, нас лишали гражданства, за что мы ещё сами и платили, нам было запрещено вывозить и куда более важное, нежели книги - документы о полученном образовании и документы о трудовой деятельности. Так, что, как видите, с практической точки зрения, невозможность взять с собою любимые книги, была, хотя и не самой принципиальной, но как-то, болезненной.
Да, примерно также я себя чувствовал на Палатине в Риме, на Голгофе и когда я шёл по Виа Долороса, по которой, согласно преданиям, Иисус нёс свой крест, сделав 14 остановок.:)
Да, когда я увидела в первый раз фотографию реки Иордан (в книге А.Меня) черно-белую и плохого качества у меня был шок... что такая река существует до сих пор. На самом деле это все влияние "железного занавеса", который так извратил наши с вами представления о мире в детстве. Нынешним детям я в этом плане завидую. Они знают, что все смогут увидеть, рано или поздно. С другой стороны у них не будет того замечательного чувства, которое было и у вас и у меня. А ведь оно осталось в памяти.
И опять вы правы, говоря о том, что "...у них не будет того замечательного чувства, которое было у нас". Бывают ситуации, когда я тоже сожалею о том, что им, подобно мне, не с чем сравнивать свою сегодняшнюю жизнь. Но это длится лишь мгновение - я рад, что им не с чем сравнивать, у них нет моей "истории болезни" и это совсем неплохо. Они, во всех отношениях - продукты совсем другой "среды обитания" и ведь никто ещё не "отменил" нетленное "Бытие определяет...".:)
В ранней юности совсем не хочется путешествовать с "глубоко устаревшими" родителями :), даже в самые распрекрасные места. Через пару-тройку лет только начинаешь находить в этом прелесть.... а еще чуть позже становится понятно насколько это здорово.