mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

А навар?

Случай произошел с К. в Германии уже давно. Собрались мы варить  борщ и нужно ему было купить в магазине свеклу. Ну собственно, чего проще :)). Но в магазине оказалось, что сырой свеклы не продают, а продают вареную аккуратненько запаянную, в красивой упаковке. Начал он спрашивать-искать. Нет, говорят ему, сырой свеклы, -  а зачем, она вам, кстати? Что вы собираетесь с ней делать? К. отвечает: "Как что? Варить". - "???? :) Так вот же уже вареная :))." На слове "навар" К. споткнулся и объяснится с тевтонцами не сумел. А мне вспомнился еще старый анекдот про Рабиновича. Рабинович покупал яйца за рубль, варил и продавал за рубль уже вареные. Когда его спросили, а где же твоя выгода, Рабинович? Он ответил: "А навар" :))  
Tags: Германия, анекдоты, забавности, просто так
Subscribe

  • 7 декабря. День св. Екатерины

    "Как на Катины именины испекли мы каравай". Всех тезок сердечно поздравляю с именинами. Будьте здоровы, веселы. Пусть сбывается задуманное…

  • Одна в Италии. Венеция. Закат.

    Захотелось показать вам один закат в Венеции. Гондола на Гранд канале, сзади Сан-Джеремия со старейшей венецианской колокольней XII в. и канал…

  • Опрос

    Итак, я закончила нашу Сицилию. Теперь я хочу продолжить-завершить какой-нибудь один из своих старых отчетов по Италии. Лично я собираюсь писать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments