mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Апрель? Ню-ню. :)). У кого как.

Вчера удалось хорошо поездить на машинке. Сначала поехали в Зеленогорск. Хотелось посмотреть как поживает дача Мюзера (это я опять, про свой любимый северный модерн пишу :)). Что сказать... плохо она поживает :(. То есть выглядит еще хуже чем раньше и рядом стоят два строительных вагончика.  Мой френд abravoru сообщил, что дачу недавно продали ООО "СК Карат" (специализация - разборка и снос зданий, производство земляных работ). Что теперь с ней будет?
:(( увы, увы. Мне ее фотографировать от расстройства совсем не хотелось, поэтому покажу старые фотографии.


 


(прошу меня извинить, качество хромает).
Внутри дома по информации с сайта  http://terijoki.spb.ru/trk_muzer.php  (еще раз спасибо abravoru ) замечательные изразцовые печи. Как хочется, чтобы они сохранились. Покажу несколько для примера. (еще статья о них и подробности о доме здесь).








Деталь еще одной печки


И еще одной (всего их 6)


Больше и подробнее можно посмотреть по ссылке выше. Этот сайт вообще кладезь разнообразной информации для тех, кто любит дачную архитектуру Ленинградской области, увлекается краеведением  и проч.

Соседний домик нас, наоборот, порадовал. Дача доктора Циммермана в прекрасном состоянии. Дача и после революции сохранила хозяина (редчайший случай). Он стал директором санатория «Питиеярви». 


Не задерживаясь далее в Зеленогорске, мы поехали дальше, вдоль залива. Несмотря на небольшой плюс, погода стояла... февральская. Сугробы такие, что и с дороги не сойдешь, залив подо льдом а главное - солнце  еле пробивалось сквозь облака и свет был зимний-морозный. Как будто это просто оттепель. 
"Это в городе тепло и сыро... а за городом зима, зима, зима."


По дороге мы заехали еще в одно удивительное место, но о нем я хочу написать отдельно. А так, путь наш лежал в город Приморск.
В городе Приморске есть совершенно замечательная кирха св. Марии Магдалины (подробнее можно почитать-посмотреть здесь и здесь). Бывшая лютеранская церковь. Архитектор Йосеф Стенбек,  1904 года. Стиль - северный модерн. Сделана из местного красного гранита. Сейчас в ней, как и в советское время, располагаются Дом культуры и краеведческий музей Так что внутрь мы не попали, поздно было.






На обратном пути нам подарили очень красивый закат


На заливе. Повсюду на берегу валуны. А небо всех оттенков сине-голубого.




Сложно поверить, но месяц назад в Италии уже не было ни снежинки.
Tags: СПб и область, домики, картинки, путешествия, северный модерн
Subscribe

  • 7 декабря. День св. Екатерины

    "Как на Катины именины испекли мы каравай". Всех тезок сердечно поздравляю с именинами. Будьте здоровы, веселы. Пусть сбывается задуманное…

  • Опрос

    Итак, я закончила нашу Сицилию. Теперь я хочу продолжить-завершить какой-нибудь один из своих старых отчетов по Италии. Лично я собираюсь писать в…

  • Анонс! Анонс! Вышла новая папина книжка!

    Ура. Свершилось. Вышла новая папина книжка. «После выставки Серова. Портреты, судьбы, история.» Толчком к её написанию послужила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments