:(( увы, увы. Мне ее фотографировать от расстройства совсем не хотелось, поэтому покажу старые фотографии.


(прошу меня извинить, качество хромает).
Внутри дома по информации с сайта http://terijoki.spb.ru/trk_muzer.php (еще раз спасибо
Деталь еще одной печки
И еще одной (всего их 6)
Больше и подробнее можно посмотреть по ссылке выше. Этот сайт вообще кладезь разнообразной информации для тех, кто любит дачную архитектуру Ленинградской области, увлекается краеведением и проч.
Соседний домик нас, наоборот, порадовал. Дача доктора Циммермана в прекрасном состоянии. Дача и после революции сохранила хозяина (редчайший случай). Он стал директором санатория «Питиеярви».
Не задерживаясь далее в Зеленогорске, мы поехали дальше, вдоль залива. Несмотря на небольшой плюс, погода стояла... февральская. Сугробы такие, что и с дороги не сойдешь, залив подо льдом а главное - солнце еле пробивалось сквозь облака и свет был зимний-морозный. Как будто это просто оттепель.
"Это в городе тепло и сыро... а за городом зима, зима, зима."
По дороге мы заехали еще в одно удивительное место, но о нем я хочу написать отдельно. А так, путь наш лежал в город Приморск.
В городе Приморске есть совершенно замечательная кирха св. Марии Магдалины (подробнее можно почитать-посмотреть здесь и здесь). Бывшая лютеранская церковь. Архитектор Йосеф Стенбек, 1904 года. Стиль - северный модерн. Сделана из местного красного гранита. Сейчас в ней, как и в советское время, располагаются Дом культуры и краеведческий музей Так что внутрь мы не попали, поздно было.
На обратном пути нам подарили очень красивый закат
На заливе. Повсюду на берегу валуны. А небо всех оттенков сине-голубого.
Сложно поверить, но месяц назад в Италии уже не было ни снежинки.