mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Про Гарри Поттера

Весь январь  и половину февраля я по-вечерам время от времени смотрела Гарри Поттера. Вчера досмотрела последий фильм "Гарри Поттер и дары смерти. Ч.2". Для меня самый лучший фильм - первый. В нем показана атмосфера школьной Англии так, как я ее себе воображаю (что конечно может сильно отличаться от действительности :)). И, конечно, замечателен квиддич, при моем более чем спокойном отношении к командным видам спорта, такие матчи я могу смотреть долго и с удовольствием. Второй фильм еще вполне можно смотреть. 3-4-5 на мой взгляд, довольно занудные. А вот последние два (или даже 3 ) вполне себе живенькие. В последнем даже происходит почти эпическая битва. Гиганты (или как они здесь называются? великаны?) красиво уничтожают каменных стражей. Дракон опять же, хоть и покоцанный, но весьма симпатичный. Дамблдор с одной стороны теряет свою абсолютную непогрешимость, но ... все-таки остается "великим учителем". Северус бронзовеет на глазах. Любимый мною персонаж Минерва Макгонагалл  (актриса Мэгги Смит) как всегда совершенно великолепна. Но в целом, я совсем не понимаю почему такой ажиотаж, ведь последний фильм осыпан премиями. Да  и, собственно, мне не совсем ясно для кого он снят... целевая аудитория, кто? Фанаты Поттера? Ну разве что.
Сериал, а это все-таки сериал, построен таким образом, что довольно тяжело смотреть фильм из середины не "врубившись" в первые, а еще лучше прочитав книгу (рекомендую английский вариант, даже я с забытым языком ее осилила практически без словаря). В последних 2х фильмах Дэвид Йейтс (режиссер 4х фильмов о Гарри) явно спешил или халтурил, сюжетные линии обрываются, едва начавшись, какие-то вещи так и остаются невыясненными и непонятными (см. книгу соответственно).  Обрезанные диалоги, неясные реакции, слабые сцепки. Видимо, фильм должен был быть еще минимум на полчаса длиннее. Так что рекомендовать не могу, хотя, повторюсь, спецэффекты приятные. А вот книжки еще раз порекомендую. Очень отдыхательное чтиво.
Tags: кино
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь архангела Михаила в Педуласе

    Дамы и господа, я решила написать раздельно про две следующие церкви, так что этот пост будет целиком посвящен только фрескам церкви арх. Михаила в…

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments