В целом же он был вполне приятным спутником - доброжелательным и не без чувства юмора. Под конец г-н Тремпель устал, заворчал и улегся почивать в кофр.
Признаюсь, что рассталась с ним с некоторым сожалением...
Подробно показывать его фотопутешествие не буду, достаточно с него и заглавного коллажа :).

Свято-Успенский Княгинин монастырь во Владимире. Заложен в XII в. и назван (Княгинин) в честь первой жены князя Всеволода Большое Гнездо Марии. Успенский собор, XVI в. Внутри много фресок 1648 г. писанных артелью под руководством Марка Матвеева (он же расписал Успенский собор в Москве). Фрески, к сожалению, в плохом состоянии - темные, их не подсвечивают и вдобавок, запрещают фотографировать. В пустом храме на ступеньках сидела пожилая монахиня, которая
поразила меня проявлением особого типа веселости, даже, вернее сказать - светлой радости. Уже дома я узнала, что это была сама настоятельница. Поразительно, как ей удалось сохранить такой бодрый дух, несмотря на возраст, большие труды и сан.



Улочки

Неожиданный винный подвальчик "У Ильича".

Никитская церковь 1762-1765.


Инфостенд обещал возможность подьема на колокольню, но оказалось, что сейчас это сделать все-таки нельзя, на колокольню краном поднимают новый колокол.



Ангел оригинальный, еще XVIII в., но повернулся к нам спиной. Будем считать, что он ведет нас вперед, а мы за ним следуем :)

Золотые ворота. Некоторые части сохранились от изначальной постройки XII в., "К древним частям этого сооружения относится широкая проездная арка с мощными боковыми пилонами и боевая площадка над ними, дошедшая фрагментарно." (вики). Перестраивались и достраивались в XV, XVII, XVIII и XIX в. "В 1795 году ..к углам пилонов были пристроены контрфорсы, заключенные в круглые башни. В это же время были переложены заново из старого камня своды ворот, а на них возведена новая церковь из кирпича, освященная в 1810 году"-вики.

Вид на Успенский собор.


Николо-Галейская церковь, 172-1735 г.

Дмитриевский собор 1194-1197 г. Рельефам собора будет посвящен следующий пост (не удержалась и опять их нафотографировала).



Богородицкая церковь 1644-1649 гг. принадлежит старообрядцам.
- Конечно заходите, оденьте только юбку, к иконам не прикладывайтесь и пожалуйста, креститесь или двумя перстами или никак.
Были строги, но доброжелательны (как и все во Владимире).

Владимирщина, наличники. Коллажи.
Владимирщина, домики.