В следующий раз мы выберем второй путь, но сейчас мы понимали, что после Сермонеты и Фоссановы нам предстоит ехать в Равелло ещё больше 200 км по скоростной магистрали, а потом ещё в темноте серпантинами через горы....
Так что ехали мы сельскохозяйственными второстепенными дорогами по равнинам, засаженным капустой и салатом, часа полтора, пока не увидели утес и башню на нем. Это явно означало приближение к владениям Каэтани - замку в Сермонете и к Нинфе, нынче руинированной и превращенной последними Каэтани в романтический прекрасный сад, обязательный к посещению "в сезон" (а наш март - не сезон, увы).
Вид на Сермонету.
Через пару километров от этого форпоста автопутешественнику предстоит определяться: налево ему ехать по совсем плохонькому серпантину в Сермонету или направо - по основной дороге. Мы выбрали левую, так как она вела нас к небольшой бесплатной парковке под самым старым городом, а правая, для жителей - вела прямо в город....
Дальше будут просто фотографии средневекового маленького городка, без комментариев. Наслаждайтесь вместе с нами. :)
На самом верху стоит замок, который с 1297 г. принадлежал семейству Каэтани. Расцвет замка пришелся на 1400 г. (правда в начале XVI в. его еще немного перестроили Борджиа, которые несколько лет здесь жили, а потом замок вернули Каэтани). Тогда же начал развиваться и город - были построены основные здания и церкви.
Лоджия XV в.
Зачем ехать в Сермонету? Для нас такой вопрос не стоял: мы наслаждаемся средневековой атмосферой, даже если она воссоздана несколько искусственно, но со вкусом и без угоды туристам. А здесь фальшивых "средневековостей" вроде и нет. Просто красиво, уютно, радостно. Нет шедевров? Но шедевры, окружённые современной городской инфраструктурой, из которой их и фотошопом не выпилишь - тоже не идеал. А здесь все радует глаз.
Фреска под крышей. Благовещение и ... "Троица" (?)
Какая сложная конструкция рукава на одежде архангела Гавриила
Что нас порадовало еще.
Во-первых, "лестница". Не зря ее полюбили брачующиеся центральной Италии. На наш взгляд - в сохранившихся "декорациях" достаточно романтичности. Но город не выглядит декорацией, по крайней мере, не в сезон. Это именно то, что нужно для того, чтобы расслабиться между шедеврами, не меняя тональности, ну если смогли объяснить. Над замком клубилась туча погромыхивало, но к счастью, рассосалось и под дождь мы так и не попали.
Очень уютный город.
Здание синагони XIV в. (с XIII по XVI в. здесь жили много евреев и была большая еврейская община).
Правильно ли я понимаю, что это печка :)
И напоследок вот такая симпатичная Катюша.
Пост писался совместно с К.
Мы уезжаем в неметчину по делам, поэтому в отчете будет перерыв минимум на две недели. Ленту постараюсь читать. :)
Анонс поездки. Собираем советы.
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Введение
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Неаполь, археологический музей, ч.1
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Неаполь, археологический музей, ч.2
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Неаполь, археологический музей, ч.3
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Неаполь, Баптистерий сан-Джованни ин Фонте
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Неаполь, Санта Кьяра и Донна Реджина Веккья
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Неаполь, музей Каподимонте
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Ананьи. Музей и город
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Ананьи. Ораторий Томаса Бекета
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Ананьи. Крипта св. Магна, ч.1
К югу от Рима (Лацио, Кампания, Базиликата, Апулия). Ананьи. Крипта св. Магна, ч.2
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →