mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

25 мест в России которые стоит посетить.

Честно говоря, не люблю я эти все списки. 10 лучших мест в Москве. То что вы обязательно должны увидеть в Буркина-Фасо. Но этот заинтересовал. Я оказывается не видела просто кучу замечательных мест. И это меня, честно говоря радует,хотя где-то и стыжусь своего невежества Так что прошу воспринимать мой пост, как планы на будущее. Буду рада комментариям и любым советам, что обязательно надо еще посетить в нашем Отечестве.

Итак начнем (журнал Афиша за 2007 год). Жирным буду добавлять свои комментарии, если таковые будут.
1). Переславль-Залесский. Место приятное. Для меня оно связано с личными воспоминаниями. Так что не могу быть объективной. Хотя, положа руку на сердце, есть места и покрасивее.
2). Матуа. Один из Курильских островов с системой подземных коридоров. Что-то я не фанат урбанистических катакомб. Может стара стала :))
3). Кижи
4) Ольхон. Байкал. Эх давно туда хочу... давайте хотеть вместе :).
5). Плато Путорана. Горное плато с лунным пейзажем. Очень вдохновляет, там еще и водопады и столовые горы... и рыбка. Ничего о нем раньше не слыхала.
6). Суздаль. 
7). Мамаев  курган. Неожиданный совет. Была там в глубоком детстве и что-то ничего впечатляющего не припомню. Но может быть его (или ее) надо смотреть именно в зрелом возрасте?
8). Тува. Цитирую из журнала " Из Кызыла же стартуют главные туристические маршруты: ближайший — в село Аржаан, близ которого в 2000 году экспедиция Эрмитажа вскрыла скифскую гробницу и обнаружила 20 кг золотых украшений. Есть еще озера долины Тоджа, самое крупное — Азас, немногим меньше Байкала, — по берегам покрыто невероятной красоты белыми кувшинками; конные путешествия к петроглифам — наскальным рисункам эпохи неолита — и древним каменным истуканам, походы на родину горловиков Хоомейжилер и в старообрядческие села Сизим и Эржей...".  Экзотика конечно, опять же горловое пение, но что-то не тянет.... или может быть зря?
9). Оптина пустынь.
10). Плещеево озеро.  Не совсем поняла, почему это место выделено отдельно от Переславля. И что там такого исключительно замечательного.
11). Русская Швейцария.  Так назвали Плес. Я там не была, но по фотографиям кажется, что место испортили в стиле аля-рюс. Буду рада, если ошиблась.
12).  Ясная поляна. Интересно, а почему нет чудеснейшего Михайловского?
13). Валаам. 
14).  Горный Алтай. Знаю что там дивно хорошо. Планирую когда-нибудь.
15). Соловки.
16). Селигер. Вы мне конечно не поверите, но там я не была. И даже что-то не рвусь. Почему-то кажется что ничего нового, чудесного и гармоничного там нет. А есть много разного пьяного народу. Переубедите меня :))
17).  Новгород Великий
18). Красноярские столбы. Я честно говоря, на скалах себя чувствую как корова на льду :) Гибкости в членах явно не хватает. Пожалуй ограничусь просмотром такого рода достопримечательностей за пределами РФ.  К счастью выбор есть.
19). Санкт-Петербург
20).  Северная Карелия. Тут путеводитель рекомендует делать водные маршруты. С этим у меня все в порядке, родители постарались :). И еще следует посетить Белое море. Сама удивляюсь, как я туда еще не добралась. Загадка просто.
21). Каргополь. И окрестности, добавлю я... деревянные заброшенные церкви. Но я об этом уже писала.
22).  Эльбрус. Кавказ действительно красивое место. Тут у кого какие предпочтения. Я даже не могу сама определится, думаю, что скорее всего это Алибек. 
23). Грозный. Вот наверное тепленькое местечко, даже горячеватое. Увольте-с.
24). Приокско-Террасный заповедник.Теряюсь в догадках, что там такое уникальное они нашли. Зубров?
25). Кириллов. 

Вроде хочется еще подобавлять, но навскидку  не получается. Ну разве золотое кольцо еще, маленькие среднерусские городки. Степи, да заповедники.   Очень мало мест где я была.  За то, что не была в пунктах 4,9,12, 13, 15  мучительно обидно.  С другой стороны,  всегда хорошо помечтать о новых прекрасных краях.

Пост будет обновляться. Надеюсь на вас. :)
Tags: просто так, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments