mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Выставка

О моей "загадочной деловой поездке", благодаря которой я, помимо прочего, внеурочно осмотрела блистательный моденский собор, нежно-розовый пармский баптистерий, прелестную Пьяченцу и заскочила на венецианский карнавал - в этом посте.
Когда меня позвали посетить выставку Mercanteinfiera в Парме в конце февраля, не скрою, то, что в самой Парме я еще не была и не видела знаменитого моденского собора - тоже повлияло на принятие решения ехать. Но и выставка сама по себе, одна из крупнейших регулярных выставок антиквариата в Европе - обещала быть интересной.
Нас пригласили посетить превью выставки, дни, когда экспонаты только прибывают и их владельцы разгружают, распаковывают, раскладывают и развешивают свои сокровища, попутно начиная уже и приторговывать специалистам со всего мира, поспешившим приглядеться к свежим экспонатам раньше официального открытия выставки и толп посетителей.
Соответственно, кроме шанса углядеть и "урвать" что-то интересное раньше остальных, у приглашенных посетителей превью есть прекрасная возможность улыбнуться перипетиям непубличных мероприятий по развертыванию выставки.

Это оказалась не выставка мертвых вещей из бабушкиных сундуков (к слову сказать, сундуки там попадались интереснейшие), а живое действо с будто ожившими музейными экспонатами, которые возможно не только потрогать, но и купить. Причем - на любой вкус и в широкой ценовой категории ... от локальных продуктов (достойных самого пристального внимания - место обязывает угощать вкусно и разнообразно) до всевозможной мебели, шуб, драгоценностей, бриллиантов, дорогой качественной бижутерии, посуды, предметов интерьера...Можно найти себе подходящие картины, эстампы, статуи для фонтанов и просто для залов, есть даже экипажи. Присутствует здесь и изрядное количество китча. Но и на него есть спрос. И все это готово хоть сейчас влиться в интерьер, добавить изюминку и подчеркнуть стиль... или, соединившись вместе, создать изящное (хоть по мнению владельца) внутреннее убранство дома, которым будут любоваться поколения (!!!).  И, конечно, там можно было найти подарки, достойные кого бы то ни было.
Заглянем, посмотрим.





Транспорт на любой возраст.


Разгрузка идет полным ходом


Работы по устройству выставки велись всеми - от мала до велика.


Дорогие дамы, все в очередь, в очередь.


Встречи на улице




Прискакали


Кручу-верчу обмануть хочу? Нет, не оно. Кажется, он знает, как с помощью незамысловатых стеклянных шариков найти дорогу в детство, создать волшебство.




Подумаем, обсудим.


Ничто не мило красавице.


Просвещаемся!


Еще томится








Останется память не только детям, но и внукам, правнукам...








Тарелочки с весенними работами. Только поосторожнее с граблями... Пирожок вам в тему.
мой бог, да это ж те же грабли,
не разглядела в темноте...
а ну ка наступлю еще раз
да, те
Цай


Шкаф, нагревающийся от батареи. Какая интересная идея.


Секретничают


Будто межвременная щель.




Куда б тебя повесить, повыше ;)


И что с тобой делать, голубушка?


Дальние страны манят романтикой


Диковинными чудесами: Страусиное яйцо, панцирь черепахи, кораллы, статуэтки из нефрита и слоновой кости.


Но не всем эта тема близка. Некоторые сибаритствуют...не хотят вылезать из родного теплого кресла и куда-то тащиться? А если дождь? Нет, только не это. Попутешествуйте уж без меня.




Забавная статуэтка: прием у окулиста


Как уехать из Пармы без пармских фиалок в виде духов, мыла или саше? Чтобы потом, услышав запах, можно было как по волшебству перенестись обратно, в благословенный край.


А кому-то милее такие запахи. И я их хорошо понимаю, простите ;)


Поездка стала возможной благодаря Fiere di Parma s.p.a. и моим друзьям. Всем им большое спасибо.
Tags: Италия, дамский пост, дизайн, для себя, забавности, интересное, о жизни, поболтать, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments