# - решетка, октоторп (восемь концов), хеш, знак номера (в США вместо привычного нам №). Из википедии: В литературе средних веков (преимущественно медицинской направленности), написанной на латыни, этот знак имел смысл креста (в теологическом смысле) и читался «Cum Deo» (с лат. — «С Богом!»). Его исторически использовали (и сейчас иногда используют) врачи, ставя этот знак в конце рецепта, отдаваемого пациенту. ..
По картографической традиции его регулярно именуют «октоторп» из-за того что этим символом на картах обозначают деревню и восемь полей вокруг
&- амперсанд, является графическим сокращением (лигатурой) латинского союза et («и») Из википедии: Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретарю Цицерона. Даже после того как Тирон стал вольноотпущенником, он продолжал записывать цицероновские тексты. И к 63 году до н. э. изобрёл свою систему сокращений для ускорения письма, называемую «тироновскими знаками» или «тироновыми нотами» ..Амперсанд стал настолько привычной частью письма в Европе и Северной Америке, что встал на последнее место в английском алфавите во всех букварях уже к началу XIX века (а пропадать из них стал только к началу XX века).
÷ - обелюс. Из википедии: Был введён древнегреческим филологом, александрийским библиотекарем Зенодотом Эфесским для обозначения сомнительности слова или утверждения. Символ мог выглядеть либо как обычная горизонтальная черта, либо как та же черта, но с добавлением точек по одной сверху и снизу. Ставился на полях напротив тех частей текста, которые вызывали сомнения в ходе проверки поступавших в библиотеку рукописей. В 1659 году немецкий математик Йоханн Ран в своей работе Teutsche Algebra применил обелюс для обозначения деления. Некоторые авторы использовали этот символ как знак вычитания, что стало нормой в ряде стран Европы (например, в Норвегии и Дании).
† - обелиск, типографский крестик, кинжал, даггер, мертвый знак.Из википедии: в дореволюционных изданиях им было принято обозначать дату смерти. В европейской типографике первичное назначение крестика — второй знак сноски после астериска (*) (про него отдельно). В католической и православной традициях крестик ставится перед именем епископа в подписях под посланиями и другими официальными церковными документами.
Для обозначения даты смерти знак в виде креста перестал использоваться вскоре после Октябрьской революции, очевидно, по идеологическим причинам. Ещё в 1925 г. на выпадение из оборота этого типографского знака обращал внимание Сигизмунд Кржижановский: «Мёртвый знак ютился в свои последние предреволюционные годы в одной из квадратных клеточек шрифт-кассы и, как бы стыдясь самого себя, прятал свои чёрные крохотные крестовины внутрь ладошками сведенных круглых скобок. Затем скобки сомкнулись, и клеточка, что у средней планки шрифт-кассы, опустела: мёртвый знак умер»
* - астериск или звёздочка. Из википедии: Был введён во II веке до н. э. в текстах Александрийской библиотеки античным филологом Аристофаном Византийским для обозначения неясностей. Надстрочная звёздочка — классический знак сноски или примечания (в старину её иногда даже относили к знакам препинания и называли «примечательный знак»). Расположенные на отдельной строке три звёздочки в ряд (или треугольником) используются в качестве разделителя отрезков текста либо заменяют заголовок (особенно часто используются вместо названия у безымянных стихотворений); иногда ставятся и при завершении текста.
@ - Из вики: типографский символ, первоначально использовавшийся в платёжных документах на месте английского слова at, французского à в значении «по [цене]» (также англ. at the rate of — «по [цене]», each at — «каждый/каждая [единица товара] по [цене]»). Официальное название символа ...— коммерческое at. Версии почему это "собака" можно посмотреть в википедии. . Мне понравилось итальянское название - chiocciola ('kjɔtʧola) «улитка». И на казахском очень поэтично - айқұлақ букв. ухо луны.