mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

Коротко и несвязно

Коротко и несвязно себе на память ;)
Домик в старом городе.


В Германии уже весна. Несколько дней назад шел снег - медленно падали крупные хлопья в точности как должно быть на Рождество... но к вечеру все полностью растаяло. Солнышко уже апрельское. Цветут крокусы, галантусы, купальницы, нарциссы и рябчики (знаю вот такой цветок ;)). На пригорке видела мать и мачеху. Сережки на березе уже становятся золотыми, а вербы пушистыми крошечными коалками ;). Но основное действо будет недели через 2-3. Стаями летят перелетные птицы...на север, на север. Так что официально сообщаю - летят, скоро будут, ждем. Видела пяток подкрепляющих свои силы зябликов. А в другой день у окна кормились снегири. Встречные потоки должно быть ;).

Подцепили здесь странный вирус. Три-четыре дня высокая температура и все... больше ничего. Потом проходит. Заодно выяснила, что врачи по всей земле Северный Рейн Вестфалия по средам и пятницам перестают работать после полудня. Принимают только дежурные, частные или энтузиасты ;). Почему именно так выяснить не удалось. Белая кость, голубая кровь, устают наверное.

Видела восточную женщину в хиджабе с сигареткой. Муж был рядом и не возражал. Странно. Вспомнила, что когда то видела в аэропорту Мюнхена двух курящих католических священников. Наверное мне следует пересмотреть картину мира ;)

Как обычно в неметчине вокруг по городу бегает живность. Олени-косули грызут веточки в перелеске между аппартаментами и автобаном. Летают вОроны (не ворОны). Каркают сидя на карнизах домов. На "Никогда" не похоже ни капли, на Nevermore тоже
немецкое Nimmermehr не слышно ;) Кагги карр и все ;). Помните заклинание против ужаса Эдгара По? ;).
Я спросил: — Какие в Чили
Существуют города? —
Он ответил: — Никогда! —
И его разоблачили!
Целиком.
С тех пор, как я его узнала вОроны меня только радуют.

Неожиданно выяснила, что в английском первоисточнике сказки о Трех медведях (ее вовсе не Лев Толстой написал) в дом забралась не девочка, а вредная и хулиганистая старушка!!! Читать на английском здесь.
Перевариваю вновь открывшийся смысл. :). Заглядывает в кроватку маленький медвежонок (в надежде увидеть девочку), а там старушка. Ужос. Бррр. Видела название книжки современного автора (не спрашивайте про что... не знаю): Придет серенький волчок, а в кровати старичок! По странной ассоциации вспомнила самые дорогие для меня строки из "Электронной бабушки" Рея Бредбери. Помните, когда дети состарились они беспомощно лежали в кроватях и звали свою бабушку. И она к ним пришла.... кормить, одевать, рассказывать сказки, ухаживать...Тьфу, вот вспомнила и опять до слез.

Проитала книжку про Казанову... не могу рекомендовать. Компиляция. И нового Пелевина - две части Смотрителя. А вот это чудесная вещь. Первые две трети это полный восторг, "ржал и бился" ;). Конец типичный философско-Пелевинский. Тут уж кому как ;). Любители Пелевина восхитятся, остальным я думаю, тоже понравится. Он настоящий писатель, на фоне большинства просто талантливейший, оригинальный, остроумный и без пошлости.
Tags: книжки, о жизни, поболтать, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →