mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

Кольцо с огненной горы? Дайте скорее два ;)

Посмотрела свой профиль, оказывается я уже 999 постов написала, этот стало быть № 1000.  У меня, правда, десяток записей в черновиках под глазом, а значит, еще не совсем 1000, но все же  проходной пост не напишешь, надо "со значением" :))). Пусть тогда будет пост про кольцоу, тем более в дружественном журнале я как раз о нём  вспоминала.

Было это давным давно, мы с К.,  тогда в первый раз поехали в Грецию ("Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник.." ;))) . Как нибудь при случае расскажу как мы с палаточкой носились по всей Греции от Салоник до Крита, сейчас о другом. С приключениями мы добрались до острова, затерявшегося в Эгейском море. Если верить мифам он появился из комочка глины, который подарил аргонавту Евфему Тритон - "Бросишь ты ком в пучину, из кома вырастет остров" . Мимо него Тесей проплывал еще в компании с прекрасной царевной ;). Где-то здесь пролетали Дедал с Икаром ;).

Речь, конечно, идет о сказочном острове Санторин (Фира) райском месте в центре которого находится действующий вулкан, сиречь - огненная гора. Городок, название которого похоже на крик чайки - Ойя (Ия) замечателен красивыми закатами, которые местные ресторанчики пытаются монетизировать; повсюду рекламные щиты зазывающие посмотреть самый лучший Sunset. Не верьте им - прекраснейший закат виден отовсюду, его можно посмотреть совершенно бесплатно на улице, не пропУстите ;)


Но я опять отвлеклась... так вот, я имею привычку бездумно заглядывать в разные сувенирные лавочки, исключительно с ознакомительной целью ;). И в одной из них я увидела кольцоу... волшебистое Кольсоу. Довольно большое, похожее на древний щит, из серебра с золотом. Реплика из Византии - шепнул мне на ухо К.,  наверняка сочинил ;), никогда ни до ни после не видела такого. Стоило оно не то чтобы много, но мы были бедны, как церковные мыши.... Кольцо осталось там где было, а меня утешил закат и прочие красоты одного из самых лучших мест в мире ;).


Оказалось, впрочем, что я утешилась, но про кольцо не забыла. ;). И через несколько лет, когда мы опять приехали на Санторин я кинулась искать тот магазинчик. К моему счастью, у К. есть талант ориентироваться на местности и великолепная память на пройденные маршруты. Он вспомнил и привёл за ручку... магазинчик был открыт, ничего не изменилось... кольцоу в витрине по-прежнему завораживающе поблескивало. Беру. И еще одно вот это маленькое, про запас...
С тех пор они и живут у меня дома ;), иногда гуляют. Ни разу не встречала двойников. Волшебство в них не уменьшилось. С огненной горы, да.


Во втором спрятался вопрос,  от сфинкса, я так думаю.


И еще две фотографии Санторина.
Городок Фира


Катание в кальдере на яхте, поднимаем парус. Над нами Ия, начинается закат.  Сказочно хорошо.

Tags: Греция, воспоминательное, картинки, путешествия, старое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →