mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Предновогоднее :)

Ноябрь... холодный темный ветреный мокрый... брр. Дни все короче и короче, кутаешься в сто одежек и все равно пробирает. Грязь вокруг страшная серовато--черновато-буроватая. Гаадость. Ни снега толком нет ни травы. Неминуемо наступает депрессия. И каждый год я борюсь с ней практически одинаково  - начинаю ждать и предвкушать Новый год. Именно как сам праздник, даже скорее не сам Новый год (уже несколько лет у меня почему-то он проходит неудачно)... а подготовку к нему. И для меня, человека который не любит готовить, главное действо это ЕЛКА. Настоящая живая пахнущая, колючая... каждый год разная и неожиданная. Красавица. А на ней, а на ней игрушки. Чудесные и волшебные.
  Начинается все  где-то числа 28ого декабря. Я достаю с антресолей коробки и начинаю медленно перебирать игрушки. Ночью... когда никто не мешает... постепенно придумываю куда чего повесить, верчу их в руках, смотрю как они выглядят с разных сторон. Пытаюсь понять кому с кем рядом хочется висеть. За год я забываю часть своих сокровищ, поэтому каждый год обязательно меня ожидает приятная новая встреча, -  вот что у меня есть оказывается. 
  В связи с переездом в другой город, а случилось это уже довольно давно, у меня несколько Новых годов проходило почти без игрушек... С деньгами было совсем плохо, так что и купить не могла, довольствовалась "жалкими обьедками с барского стола" :)). Но несколько лет назад меня просто прорвало. Накупила сразу кучу... и потихонечку подкупаю каждый год... стараюсь на это тратить поменьше, но пожалуй, это уже можно назвать излишеством и люди строгих правил могут обвинить меня в бесполезном мотовстве :).  Отвечая этим людям скажу  - эти игрушки дарят мне то, что я не могу купить никак иначе  - ощущение безмятежного счастья. Пусть прерывистого и очень ненадолго, улетающего из рук как бабочка. Но от этого только еще лучшего и чистого. И все это происходит в течении аж целого месяца. А, если туда прибавить еще сам момент покупки игрушки, который не менее счастливый и радостный да еще и период предвкушения :), получится уже не мало.
  Некоторое время назад я встретила в магазинчиках-рынках-развалах несколько замечательных игрушек явно одного автора. Купила парочку для подарка и себе маленького гнома в форме басового ключа или это был ключ в форме гнома :). Больше купить не смогла, хотя и облизывалась, цены кусались. Автора я вскорости благополучно забыла. А вот в этом году снова наткнулась на ее работы. Зовут ее Gisela Graham. Живет она в Великобритании, но по происхождению немка. Очень известный дизайнер, в том числе специализирующаяся на елочных игрушках. В следующем посту покажу, что я накопала из ее работ в интернете. Почему-то нет обширного сайта, который бы включал лучшие ее образцы, приходилось выдергивать из разных мест, и все равно я практически ничего не нашла, из тех которые видела вживую. Так что предвкушение началось. 
Tags: дизайн, для себя, о жизни, поболтать
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments