mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Пятый лишний. Ответ.

Уж простите, друзья, что я вам не отвечала в предыдущем посте, хотелось сохранить интригу. Спасибо всем комментаторам. Не знаю, как вы, а я получила удовольствие и повеселилась.
Правильный ответ дали: e_ambr и luckyed мне удалось всех запутать :)))
А теперь по пунктам:
1. был случай, когда, стоя на краю пропасти я уболтала четырех агрессивно настроенных гопников и ушла живая и невредима
Дело было в  горном Крыму на Мангупе в незапамятные годы. Мы с К. залезли на самый верх, обосновались в одной пещерке и собирались прожить там пару-тройку дней. Выходов из нашей пещерки было два - один наверх на плато, а второй на скалу. И нагрянули к нам на мотоциклах гопники из соседних деревень. Пока К. беседовал с ними при входе, я успела незаметно ретироваться на скалу, ибо считала, что присутствие девушки при таких разборках сильно осложняет возможность благополучного исхода. Я пошла по довольно широкой полочке вдоль скалы. Сверху меня видно не было. Проведя так где-то полчаса, я решила в удобном месте подняться, узнать новости ;). И вот только я вылезла наверх, как эти гопники выскочили мне навстречу, наша встреча была неожиданна для обеих сторон. Само собой получилось, что  беседа началась, когда я стояла на краю обрыва (скала была метров 100 не меньше), а "оппоненты" окружали меня полукругом медленно сжимая кольцо. Пришлось упражняться в искусстве дипломатии ;). И странным образом, моя речь произвела на них ожидаемое впечатление, минут через 10 они меня выпустили, решив заняться мною потом, на закуску ;), чем я, конечно, воспользовалась - воссоединилась с К. и мы довольно быстро ретировались с Мангупа.  Так что этот пункт - правда.

2. меня арестовывали по подозрению в осквернении мусульманского кладбища. И это правда, дамы и господа. Но подозрение и осквернение это ведь разные вещи, согласитесь. Я была полностью оправдана, но ситуацию можно было назвать критической. Подробно я о ней уже писала в ЖЖ.

3. как-то я провела ночь в полицейском участке славного города Тиринфа в Греции. А вот и неправда. ;)  Почему-то все готовы были поместить меня в участок ;))), а я, между прочим, очень законопослушная. И кроме фотографирования там, где нельзя и установки палатки в неположенных местах ни в чём не провинилась. :). Кстати, в городе Тиринфе вовсе нет полицейского участка, а есть только тюрьма :), куда я заходила узнавать телефон одного из местных жителей (неудачно). И эту ситуацию я уже описывала в ЖЖ.

4. я могу при необходимости взнуздать и оседлать лошадь, потом сесть на нее и куда-нибудь уехать. Если все это будет в наличии. В этом, конечно, я не до конца уверена, практики давно не было. Но я год занималась в секции конного спорта, а потом дважды ходила в длительные конные походы. Думаю, что медленно и печально, но я все сделаю ;).

5. должна признаться, что на самом деле по профессии я - слесарь. А это совсем просто и в комментариях догадались. В школе у нас почему-то отменили УПК (учебно производственный комплекс, где мы могли получить рабочую профессию по выбору). Весь класс отправили на завод шефов - МЗТА - московский завод тепловой автоматики. Где мы и проводили один день в неделю, плюс еще летняя практика. Паять нам было запрещено по закону, поэтому бригадир маялся, чем занять детей. Вы пробовали когда-нибудь 4 часа подряд гнуть ножки у резисторов? Или очищать какие-то провода, или крутить гайку в неизвестном приспособлении? Хорошо, что я сидела вместе с двумя своими подругами и мы болтали без умолку. В том числе учили стихи. Именно там я выучила главу из "Поэмы без героя" Ахматовой ;), которую до сих пор читаю наизусть ;).
Так что я слесарь -сборщик и монтажник радиоаппаратуры, самого низшего разряда. Уверена, что квалификацию с тех пор не потеряла, не сомневаюсь в своих способностях согнуть ножки у резистора :))))

Назначать никого на продолжение флешмоба не буду, все по-желанию ;)
Tags: воспоминательное, забавности, о жизни, поболтать, просто так
Subscribe

  • 7 декабря. День св. Екатерины

    "Как на Катины именины испекли мы каравай". Всех тезок сердечно поздравляю с именинами. Будьте здоровы, веселы. Пусть сбывается задуманное…

  • Одна в Италии. Венеция. Закат.

    Захотелось показать вам один закат в Венеции. Гондола на Гранд канале, сзади Сан-Джеремия со старейшей венецианской колокольней XII в. и канал…

  • Опрос

    Итак, я закончила нашу Сицилию. Теперь я хочу продолжить-завершить какой-нибудь один из своих старых отчетов по Италии. Лично я собираюсь писать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • 7 декабря. День св. Екатерины

    "Как на Катины именины испекли мы каравай". Всех тезок сердечно поздравляю с именинами. Будьте здоровы, веселы. Пусть сбывается задуманное…

  • Одна в Италии. Венеция. Закат.

    Захотелось показать вам один закат в Венеции. Гондола на Гранд канале, сзади Сан-Джеремия со старейшей венецианской колокольней XII в. и канал…

  • Опрос

    Итак, я закончила нашу Сицилию. Теперь я хочу продолжить-завершить какой-нибудь один из своих старых отчетов по Италии. Лично я собираюсь писать в…