Сестри-Леванте мы выбрали среди прочих прибрежных городков, во-первых, за "приятность", а во-вторых, по причине полного отсутствия мест в отелях в ряде других городков в радиусе не более 2,5 часов езды от Милана. Уже в Италии нам все объяснили - по всей стране двухнедельные каникулы, все, что можно - закрыто, плюс жара - и итальянцы оккупировали все прибрежные отели. Нам еще повезло забронировать за 2 недели номер в отеле, находящемся всего - то в 10-15 минутах ходьбы от моря.
Визитной карточкой городка является узкий перешеек с яркими домиками (в основном - отелями) между двумя бухтами (бухтой Молчания и бухтой Сказок), заканчивающийся каменистым мысом, поросшим пиниями, старыми оливами и фруктовыми деревьями. Если верить туристским ресурсам в интернете, названия бухтам дал Андерсен, любивший отдыхать в Сестри-Леванте. А еще здесь жил и работал Маркони.
Мы еле отыскали свободное местечко на песчаном пляже в бухте Молчания, взяли за 12 евро зонтик и два лежака и приступили к необычному для себя в последнее время виду отдыха - валянию и купанию. Спокойно, вода теплая и чистая, вокруг - идиллические картинки с чадолюбивыми итальянскими отцами, возящимися со своей малышней. Удивило, что в теплом и абсолютно штилевом море дальше 3-5 метров от берега купаются очень немногие, а дальше метров 10-20 заплывают лишь редкие мужчины.
Фотоаппараты мы с собой из отеля не брали - сразу несколько наших друзей за последний год лишались их на пляжах в самых разных странах (крали), поэтому все фотографии Сестри-Леванте - смартфонные.
К., конечно, долго не выдержал и пошел бродить по городку и вдоль моря.
Попытался уйти по высокому зеленому берегу дальше от города и найти дикие бухточки. Не тут то было: все дороги и тропинки заканчивались тупиками - частными виллами. Зато отсюда - лучшие виды на бухту Молчания. Пробежка же на мыс оказалась более успешной: были обнаружены романская церковь св. Николая 12 в., скрытая среди старых тенистых олив, руины церкви св. Екатерины (якобы,15 в.), эклектичный, построенный "под замок" в начале 20 века отель, утопающий в цветах, пальмах и плодовых деревьях. Вечером мы с удовольствием побродили там вместе. Виды с мыса открываются приятные. Под мысом в бухте Молчания в воде на камне - очень симпатичная скульптура юноши, вынимающего что-то из воды. Что это за скульптура - мы выяснить не смогли.
Следующим вечером мы с небольшими приключениями уехали в Милан, в котором предстояло провести последние несколько утренних часов перед вылетом домой. Провести их было решено в галерее Брера.
Руины ц. св. Екатерины
Церковь св. Николая
Львица.
Юноша на камне
Свадьба, а на переднем плане - свадебный экипаж :)
Этот пост писал К. А от меня вам вишенка:
Поит дубы холодная криница,
Простоволосая шумит трава,
На радость осам пахнет медуница.
О, где же вы, святые острова,
Где не едят надломленного хлеба,
Где только мед, вино и молоко,
Скрипучий труд не омрачает неба
И колесо вращается легко?
О.Мандельштам. Черепаха. 1919.
Продолжение будет.
В основном Ломбардия. Анонс.
В основном Ломбардия. Бергамо. Казаки.
В основном Ломбардия. Бергамо. Академия Каррара.
В основном Ломбардия. Бергамо. Капелла Коллеони и не только.
В основном Ломбардия. Бергамо. Санта Мария Маджоре.
В основном Ломбардия. Милан. Базилика Сант Амброджо, часть 1.
В основном Ломбардия. Милан. Базилика Сант Амброджо, часть 2.
В основном Ломбардия. Милан. Музей Польди-Пеццоли.
В основном Ломбардия. Павия. Сан Микеле. Часть 1.
В основном Ломбардия. Павия. Сан Микеле. Часть 2.
В основном Ломбардия. Павия. Прогулка по городу.
В основном Ломбардия. Павия. Базилика св. Петра в Золотом небе.