mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

В основном Ломбардия. Сестри-Леванте (Лигурия). ;)

Из Павии до Сестри-Леванте на берегу Лигурийского моря, скоростной поезд довозит за 2 часа. Мы выехали в 8:30 и уже в 10:40 выходили на перрон. Пока ехали по Ломбардии - за окнами пейзаж был довольно скучен: кукурузные поля сменялись подтопленными рисовыми плантациями (впрочем, приятного ярко-зеленого цвета). Но вот поезд уже мчится по Пьемонту, вокруг начинают громоздиться холмы, между ними разбросаны маленькие городки и явственно средневековые церквушки. Потом холмы превращаются в настоящие лесистые горы, впрочем разглядеть здесь что-то уже весьма трудно, так как поезд бежит быстро и между туннелями зачастую проходит лишь несколько десятков секунд. Вылетаем к Генуе, подолгу стоим на всех трех ее вокзалах и уже едем вдоль моря, побережье которого сильно смахивает на черноморское, в районе Большого Сочи.


Сестри-Леванте мы выбрали среди прочих прибрежных городков, во-первых, за "приятность", а во-вторых, по причине полного отсутствия мест в отелях в ряде других городков в радиусе не более 2,5 часов езды от Милана. Уже в Италии нам все объяснили - по всей стране двухнедельные каникулы, все, что можно - закрыто, плюс жара - и итальянцы оккупировали все прибрежные отели. Нам еще повезло забронировать за 2 недели номер в отеле, находящемся всего - то в 10-15 минутах ходьбы от моря.


Визитной карточкой городка является узкий перешеек с яркими домиками (в основном - отелями) между двумя бухтами (бухтой Молчания и бухтой Сказок), заканчивающийся каменистым мысом, поросшим пиниями, старыми оливами и фруктовыми деревьями. Если верить туристским ресурсам в интернете, названия бухтам дал Андерсен, любивший отдыхать в Сестри-Леванте. А еще здесь жил и работал Маркони.


Мы еле отыскали свободное местечко на песчаном пляже в бухте Молчания, взяли за 12 евро зонтик и два лежака и приступили к необычному для себя в последнее время виду отдыха - валянию и купанию. Спокойно, вода теплая и чистая, вокруг - идиллические картинки с чадолюбивыми итальянскими отцами, возящимися со своей малышней. Удивило, что в теплом и абсолютно штилевом море дальше 3-5 метров от берега купаются очень немногие, а дальше метров 10-20 заплывают лишь редкие мужчины.
Фотоаппараты мы с собой из отеля не брали - сразу несколько наших друзей за последний год лишались их на пляжах в самых разных странах (крали), поэтому все фотографии Сестри-Леванте - смартфонные.
К., конечно, долго не выдержал и пошел бродить по городку и вдоль моря.


Попытался уйти по высокому зеленому берегу дальше от города и найти дикие бухточки. Не тут то было: все дороги и тропинки заканчивались тупиками - частными виллами. Зато отсюда - лучшие виды на бухту Молчания. Пробежка же на мыс оказалась более успешной: были обнаружены романская церковь св. Николая 12 в., скрытая среди старых тенистых олив, руины церкви св. Екатерины (якобы,15 в.), эклектичный, построенный "под замок" в начале 20 века отель, утопающий в цветах, пальмах и плодовых деревьях. Вечером мы с удовольствием побродили там вместе. Виды с мыса открываются приятные. Под мысом в бухте Молчания в воде на камне - очень симпатичная скульптура юноши, вынимающего что-то из воды. Что это за скульптура - мы выяснить не смогли.
Следующим вечером мы с небольшими приключениями уехали в Милан, в котором предстояло провести последние несколько утренних часов перед вылетом домой. Провести их было решено в галерее Брера.

Руины ц. св. Екатерины


Церковь св. Николая










Львица.


Юноша на камне








Свадьба, а на переднем плане - свадебный экипаж :)


Этот пост писал К. А от меня вам вишенка:
Поит дубы холодная криница,
Простоволосая шумит трава,
На радость осам пахнет медуница.
О, где же вы, святые острова,
Где не едят надломленного хлеба,
Где только мед, вино и молоко,
Скрипучий труд не омрачает неба
И колесо вращается легко?
О.Мандельштам. Черепаха. 1919.
Продолжение будет.
В основном Ломбардия. Анонс.
В основном Ломбардия. Бергамо. Казаки.
В основном Ломбардия. Бергамо. Академия Каррара.
В основном Ломбардия. Бергамо. Капелла Коллеони и не только.
В основном Ломбардия. Бергамо. Санта Мария Маджоре.
В основном Ломбардия. Милан. Базилика Сант Амброджо, часть 1.
В основном Ломбардия. Милан. Базилика Сант Амброджо, часть 2.
В основном Ломбардия. Милан. Музей Польди-Пеццоли.
В основном Ломбардия. Павия. Сан Микеле. Часть 1.
В основном Ломбардия. Павия. Сан Микеле. Часть 2.
В основном Ломбардия. Павия. Прогулка по городу.
В основном Ломбардия. Павия. Базилика св. Петра в Золотом небе.
Tags: Италия, Лигурия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Кипр 2021. В горы!

    Продолжаю описывать путешествие на Кипр, и для начала, хочу сказать спасибо К., чьими путевыми заметками я сейчас пользуюсь. Сейчас мы с вами…

  • Кипр в 2021

    Да-да, я не ошиблась с датой, нам с К. удалось пробраться в начале лета сквозь все кордоны на Кипр. Там мы заказали на все время машину,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Кипр 2021. В горы!

    Продолжаю описывать путешествие на Кипр, и для начала, хочу сказать спасибо К., чьими путевыми заметками я сейчас пользуюсь. Сейчас мы с вами…

  • Кипр в 2021

    Да-да, я не ошиблась с датой, нам с К. удалось пробраться в начале лета сквозь все кордоны на Кипр. Там мы заказали на все время машину,…