mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

В основном Ломбардия. Бергамо. Санта Мария Маджоре.

А теперь переходим в буфет к самой базилике Санта Мария Маджоре. Ее строительство начато 15 августа 1137 года (есть соответствующая надпись) а освящена она в 1187 г. Позднее перестраивалась (в том числе пристраивалась Капелла Коллеоне). Осмотрим готические портики, которые названы по цвету львов ;). Начнем с Портика Красных Львов (1353 г., арх. Джованни да Кампьоне, розовый веронский мрамор).






На самом верху мы видим Мадонну с младенцем в окружении статуй св.Эстерии и св.Граты. Ниже на коне покровитель Бергамо - св. Александр (за ссылку и вообще :) говорю спасибо sibeaster) со св. ап. Варнавой (в вики он назван святой Барбарой, вероятно бороду авторы не заметили ;)) и св.Викентием.




Охота


А вот и львы






Обойдем базилику и посмотрим Портик Белых Львов (1360-1367 гг., арх. Джованни да Кампьоне)






Вылетело из головы, где я "цапнула следующие две картинки"


Собачки


Попытка дальше обойти базилику увенчалась, нет скорее не увенчалась успехом. ;)


А это отдельно стоящая капелла Санта Кроче (1133 г). Напротив нее, на улице, в полуподвальном окне я увидела швейную мастерскую, где молодой итальянец шил на машинке церковное облачение. Фотографировать было неудобно :(, а жаль.


Вернемся обратно. В прошлый пост вместе с капеллой Коллеони попал Баптистерий, восьмиугольной формы здание, построенное в 1340. В один момент мы увидели итальянскую экскурсию состоящую из прекрасных дам во главе с экскурсоводом. Он бодро зазвонил ключами и вся эта группа вошла в Баптистерий, я просочилась за ними (снимать не решилась). Внутри него мало что сохранилось. Я запомнила лишь барельеф "Благовещение". Итальянский я совсем не знаю и очень об этом пожалела ибо экскурсовод тыкал пальцами в разные стороны и говорил Bella, Bellissimo. Потом видимо рассказывал анекдоты и группа смеялась. Эх, учите языки, граждане... в первую очередь это относится ко мне.


Поближе немножко


Уже спускаясь с холма в витрине закрытого магазина я увидела знакомый рисунок.. Ба, да этож "Маша и Медведь" победно шествуют по планете. Я очень прохладно отношусь к этому мультфильму, но видимо детям разных стран он нравится.


Ранним утром мы уехали в Милан.
В основном Ломбардия. Анонс.
В основном Ломбардия. Бергамо. Казаки.
В основном Ломабардия. Бергамо. Академия Каррара.
В основном Ломбардия. Бергамо. Капелла Коллеони и не только.
Tags: Бергамо, Италия, Ломбардия, архитектура, картинки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag