mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

В основном Ломбардия. Анонс.

В свежевыглаженной соломенной шляпке, под красным рюкзачком ранним утром 22 числа совсем не летнего месяца июля в компании с К. я ехала в аэропорт. Погода, как всегда была ненастная... плюс 15 и мелкий дождь, я выглядела немного нелепо, но бодрилась.  Несколько месяцев назад нас увлекла идея за 11 тыс. улететь в Милан, был составлен маршрут по Ломбардии с отдыхом на море в Лигурии. По ходу дела, билеты на нужные даты оказались дороже... многое поменялось, но маршрут остался прежним. Милан, город в котором судя по его немецкому названию, должен быть "ежедневный май", встретил нас тяжелой жарой. К. каким-то образом узнал расписание автобуса, который должен был прямо из аэропорта Мальпенса доставить нас в центр Бергамо. Нам пришлось двигаться быстро. И действительно автобус мы нашли, останавливается он где-то на отшибе и буквально на несколько минут, билеты надо было покупать в аэропорту. Запыхавшись, мы влетели в пустой автобус (еще двое, кроме нас), который только подъехал и немедленно стартовал. Счастье, что там работал кондиционер.... градусник показывал +40, и это был не предел. Так началось наше короткое (три полных дня и две неполные половинки) путешествие. Мы постоянно спешили и не всюду успевали... от жары укрывались в пинакотеках (художественных музеях) и церквях.

Я расскажу вам про казаков в Бергамо  и немного про кондотьера Коллеони.




Я расскажу про собор святого Амвросия в Милане, где мы хоть и не нашли медного змея Моисея и Висконти, но зато нашли львов и грифонов.








Разумеется, будет пост, а может и не один про милую Павию, в которой надо было бы провести дня два, наслаждаясь каменной резьбой Сан Микеле, сидя у гробницы Августина Аврелия, гуляя по средневековым улочкам и открывая все новые и новые виды... И хорошо бы еще посетить музей в настоящем замке Сфорца (откуда прилетел в наш Кремль ласточкин хвост), найти тайные ходы в башни и все-таки в них пролезть или притвориться ученой дамой и обследовать один из старейших университетов, потом еще и еще бродить, наслаждаясь атмосферой города.






На все перечисленное времени у нас не хватило, и ранним утром мы умчались на скоростном поезде (всего 2 часа) на море в Сестре Леванте. Вот где не надо было спешить, можно было валяться или плавать... однако даже в самой захолустной итальянской деревушке есть достопримечательность - здесь была церковь 12 века... закрытая, что она скрывает внутри?


Потом опять в Милан на опоздавшем поезде, прибывшем вместо чинного вечера уже глубокой ночью. Ранним утром в Пинакотеку (вторую для нас в Милане) и скорей бегом-бегом в аэропорт... самолет в 13 часов быстрей-быстрей, опаздываем... и на площади у центрального вокзала я лицом встретилась с их замечательным асфальтом.... Трещина носа, ссадины и сломанные передние зубы... окончательный вердикт вынесли уже питерские врачи. Я вспомнила Гиппия (см. Геродот "История" гл.Эрато ;)), как он, потеряв зуб говорил о сбывшемся пророчестве, что кости его будут покоиться в аттической земле. Теперь и мои кости (крохотный кусочек, но все же) покоятся навсегда в земле италийской ;). Как вы думаете, это повод потребовать у них гражданство, для воссоединения...:).
Итак ждите: Бергамо, Павия, Милан и Сестри-Леванте.
Tags: Италия, Картинки, Ломбардия, архитектура, живопись, интересное, картинки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Италия” Tag