mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Осторожно, гомеопат! Антиреклама.


Кажется это было в феврале ...я почувствовала, что еще немного и я таки скоро развалюсь на много маленьких миссис маквинки. Знакомые в Москве усиленно советовали обратиться к гомеопату. Ну и решила я поэкспериментировать. Зашла на питерский форум и отыскала себе супер популярного специалиста:уникального диагноста, блестящего знатока И.Е. Фролова из клиники Танелорн. Запись к нему была аж за полтора месяца. На форуме он ведет бесплатные консультации и там у него большая группа поклонниц и множество восторженных отзывов. Подкопила я денег, ибо прием стоит огого и уже в марте отправилась к нему на другой конец города. За эти деньги обещался сам прием и регулярные консультации по телефону, в течении чуть ли не полугода по всем возникающим проблемам. Комплексный подход - одним препаратом лечится весь организм сразу, очень соблазнительно.

Пришла... клиника поразила меня своей пустынностью, из пациентов была я одна. Видимо, это время для телефонных консультаций, утешила я себя . Девушка на ресепшн сообщила, что на самом деле самое главное происходит лишь на втором приеме, а от первого результат не очень большой, хотя, конечно, Фролов настоящее светило гомеопатии. Поскольку сразу начать со второго я не могла :), пришлось пойти на первый. Меня встретил приятный интеллигентный мужчина, очень обходительный и внимательный. Начал задавать вопросы из разных сфер моей жизни. Я несколько удивилась, но успокоилась на мысли, что нетрадиционная медицина, вероятно, может задавать нетрадиционные вопросы. :)

Поговорили, получила я рецептик, памятку и повеление покупать все только в двух аптеках города. Договорились, что позвоню через неделю после приема (я уезжала из города). Принимать следовало 5 горошин однократно... т.е. вообще один раз и дальше наблюдать. Плюс еще диета, несложная, разве кроме запрета на кофе. Все выполнив, как положено, и не получив никакого результата, в начале апреля я уже звонила гомеопату. И тут случилось странное... приятный мужчина внезапно преобразился и стал довольно грубо со мной разговаривать, препарат сменил (по той же схеме) и опять назначил время звонка через неделю. Забыла сказать, что г-н Фролов категорически запретил использовать любую аллопатию. Никогда. И так я лечилась более двух месяцев. Пять горошков однократно, через неделю звонок. Положительных сдвигов в своем здоровье я совсем не заметила, а несколько раз после приема у меня были жуткие головные боли (для меня не характерные). Это меня немного вдохновляло - значит хоть какой-то результат от гомеопатии в принципе получить можно :). Еженедельные звонки переросли в муку. Гомеопат грубил, перебивал и неоднократно переходил на мою личность, позволяя себе прямые оскорбления. Ощущение было, что я перед ним, как первоклассница перед директором школы. Унять его не представлялось возможным. Предполагаю, что Фролов ждал положительной динамики, но я не склонна была ничего выдумывать. Услышала я и то, что не умею читать и что я лишь делаю вид, что лечусь и прочее, прочее.
Удерживали меня уплаченные за курс деньги и надежда на "накопительный эффект". Еще конечно отзывы и популярность, но не может же все это быть построено только на "плацебо".

В июне мне надо было дважды съездить в Москву по делам. С некоторых пор в поездах я сплю только с помощью легких снотворных. Гомеопат их запретил, пригрозив тем, что все лечение "обнулится" (такую угрозу я слышала от него часто). И посколько я теперь лечусь гомеопатией, то никаких проблем не будет, ибо весь организм настроен по-другому. Организм наверное об этом не знал... 4 бессонных ночи здоровья не добавили. Во второй приезд в Москву я страшно простудилась. Любое классическое лечение г-н Фролов по телефону запретил, но назначил горошки от которых все пройдет. Потом еще раз назначил и еще...и так продолжалось целую неделю. Я вернулась в Питер и все болела и болела. Затем возникли осложнения и я пошла сдаваться терапевту. Случай был запущенный. Только два курса антибиотиков подряд вернули меня к жизни. Давненько у меня такого не было. И.Е.Фролову я больше не звонила. Вот так закончился мой эксперимент, теперь опять пью кофе,... с наслаждением :).

Вся эта история заставила меня вспомнить университетские лекции, посвященные тоталитарным сектам ;).
Чтобы быть краткой приведу лишь несколько пунктов (всего их 17) из немецкой брошюры для школьников о признаках тоталитарной секты. В конце листовки имеется предупреждение: “Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!”
- Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
- У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
- Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
- Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
- Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
- Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
- Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
- В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
Ну что, 8 пунктов совпадают, не мало, чуть меньше половины. Впрочем я и не утверждаю, что пообщалась с сектой, просто напомнило. ;) А вот г-н Фролов может далеко пойти с такими талантами. А где же группа, спросите вы? В виртуальном пространстве :). Я ограничусь здесь только этой листовкой, тема "тоталитарных сект" весьма обширна, желающие могут погуглить и просветиться. Надо сказать, что у меня довольно быстро начали закрадываться нехорошие подозрения. При личной встрече - приятные манеры, выслушивание (активное слушание), нахождение контакта, иллюзия понимания и ... полное дисциплинарное подавление с неожиданной шокирующей грубостью и угрозами по телефону. Кто согласен - входит в круг избранных, исправно приносит деньги и положительные отзывы :). А остальные - отщепенцы ;).

Забавно, что когда я гуглила прописанные горошки (а там прямо-таки типизация личности присутствует, лечат то не болезнь), я всюду встречала повторящиеся характеристики - что эти препараты подходят слабым людям с низкой умственной активностью :))). Видать ошибся гомеопат. А может других у них в арсенале и нет...
P.S. Пост не о гомеопатии в принципе, а о конкретном случае. Статистическими данными о пользе или вреде гомеопатии я, как вы понимаете, не обладаю. :)
Tags: о жизни, просто так
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…