mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Английский джем делает мир лучше :)

Два дня назад я узнала о проекте своей очень хорошей знакомой. Мы дружим уже больше 7 лет, Игната тоже давно знаю ;) Ручаюсь за нее еще больше чем за себя ;). Мне кажется, что традиционный английский апельсиновый джем украсит нашу жизнь и сделает нас всех чуточку добрее. И добавит сладости, а как же ;). Помогать легко :)

От Мулбабара

У 13-летнего Игната Завьялова ответственная должность. Вместе со своей мамой Еленой он руководит проектом «Джемаешка» и каждый месяц помогает благотворительным фондам. Елена варит апельсиновый джем по английскому рецепту, а Игнат придумывает названия и оформление. Да и сам персонаж Джемаешка своим появлением обязан Игнату.
При рождении у Игната диагностировали детский церебральный паралич. Но вместо того, чтобы просить о помощи для сына, Елена помогает сама. «Моя подруга из Америки однажды рассказала про ярмарки, на которых продают игрушки ручной работы и таким образом собирают деньги на благотворительность, — говорит Елена. — Но я решила, что всякого ненужного хлама у людей в домах и так выше крыши. Был канун Рождества, и я вспомнила про традиционный английский джем». Половина денег от проданных баночек с джемом уходит на образование Игната, а половина — на помощь в лечении детей с серьезными заболеваниями и бездомных. Самый грандиозный заказ Елена вспоминает до сих пор: группа юристов однажды приобрела у нее двести двадцать банок. Весь джем Елена варила в одиночку. Помощников себе она пока не нашла. За неполные полгода существования, «Джемаешка» перечислил почти 50 тысяч рублей на благотворительные цели.
Подготовил Александр Мурашев

Вся информация про сколько стоит и где взять ;) смотри на страничке Джемаешка вконтакте
Tags: благотворительность, взаимопомощь, о жизни, полезности
Subscribe

  • По делам в Эмилию-Романью. Пьяченца. Дуомо, часть 1

    Следующим городом, куда я тогда поехала была Пьяченца. Напомню, что у меня было всего несколько часов, и я должна была вернуться обратно в Парму.…

  • По делам в Эмилию-Романью. Парма, музей. Окончание.

    Этот пост также посвящен музею Пармы. Наберитесь немного терпения, в следующем посте мы наконец переедем в другой город. К сожалению, сейчас писать…

  • (no subject)

    Пофотографировала елочку. Выгуляла свою коллекцию игрушек. :) В самом верху трубочист (на счастье). Космонавт летит на Луну (ну на месяц)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments