mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

Ну что, пора сказки рассказывать?

Оригинал взят у vespro в Ну что, пора сказки рассказывать?
Это особенные сказки, для этой зимней поры.

Вот есть такая:
Однажды ночью в Вифлееме родился один Ребенок, и не было у него ни дома, ни пеленок. И пришла к Нему в ясли кошка, легла и уснула рядом. И согрела. А мама Младенца кошку по лобику погладила, так с первой буквой Ее имени теперь и живут по всему свету самые благородные "беспородные" коты и кошки. Вот у нас с anna_vipera такие.

Или про паучка, который сплел паутину у входа в Пещеру, и спрятал от злых глаз и Мать и Младенца, а мы в память о паучке вешаем на свои елки паутину-мишуру.

Или вот такая:

Давным-давно, в незапамятные времена, стояли в лесу на высоком холме три дерева. Ветер шумел в их кронах, и так переговаривались они между собой:
- Когда-нибудь, - шелестело ветвями первое из них, - из меня сделают прекрасный ларец с драгоценной резьбой, и все будут любоваться моей красотой. И однажды меня преподнесут в подарок самому великому из всех королей.

- Когда-нибудь, - мечтало второе, - из меня сделают быструю и надежную лодку, и не будет таких берегов, куда я не доберусь. И я буду возить самых дорогих гостей к самому великому королю.

А третье дерево говорило так:
- Я хочу вырасти выше всех деревьев в лесу и дотянуться до самого неба. И люди будут смотреть на меня и завидовать моему могуществу и великолепию, потому что я дотянусь до самого Бога.

И вот прошло много лет, и в лес пришли лесорубы. Первое дерево они срубили и продали мастеру- краснодеревщику, и тот вырезал из него прекрасный ларец.

Второе дерево пошло на постройку замечательной лодки, легкой и прочной.

А третье, к его великому огорчению, срубили просто так.

Лесоруб распилил его на части, и долго оно лежало без дела, а потом лесоруб взял свой топор и вытесал из одного обрубка ясли, чтобы кормить из них скотину.

Так третье дерево и оказалось в одном хлеву, и однажды холодной зимой, в самое темное и страшное время, когда дни коротки, а ночи бесконечны, над этим хлевом загорелась Звезда…

А дальше вы расскажете эту сказку своим детям сами.

Не забудьте только упомянуть про то, что три Короля-мудреца сложили свои дары в ларец, сели в лодку…

Ну, словом, дальше вы знаете.


Ну как, поделитесь своими сказками?
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments