mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:

История произошедшая в г.Браунфельс и показывающая что в нашей жизни должно быть место Находчивости!

"Находчивей, находчивей Мюнхаузена нет!"

Итак, расскажу вам историю, которую я опустила в посте про Браунфельс. Мы ехали по навигатору и на первом повороте к замку, навигатор сказал  - пропускаем, довел нас до центра новой части городка и там удовлетворенно отключился. Замок остался где-то на горе слева, поэтому в первый подходящий поворот налево мы и свернули (там был нарисован тупик, но мы ведь и не планировали проехать старый город насквозь ;)). Улочка начала сужаться, перешла совсем уж в переулочек и пошла сильно вверх. Мы ехали и размышляли, стоит ли прямощаз остановиться и включить задний ход или все же имеет смысл понадеяться на то, что появиться место для разворота, а переулочек в это время  уперся в лестницу, перед которой стояла одна припаркованная машинка. Справа и особенно слева были высокие средневековые каменные стены. Мы решили всё же припарковаться и беспечно пошли гулять по городу. Что мы увидели, я уже рассказала, так что через пару часов мы в блаженном состоянии вернулись к нашей машинке и.... обнаружили, что сзади нас встали еще две машины, при этом вокруг по-прежнему не было ни души. Я предложила свою помощь в выруливании, но К. сказал, что вырулит сам, а мы бы лучше не мешались бы под колесами, а шли бы вниз и там ждали бы, он сейчас будет. Ну мы пошли за поворот все вниз и вниз до места, где можно развернуться.
Подождали..... никаких следов, пошли наверх.... а там..... наша машинка отъехала от правой стены, спустилась пониже двух припаркованных машин и попала в широкий водосточный желоб слева (аутентично вымощенный булыжником, как и вся улочка), т.о. она стояла в 10 (и меньше) сантиметрах от стены слева. Тут надо сказать, что К. привык ездить на машине с автоматической коробкой правым рулем и большим мастером по управлению механикой не является. Пока мы подходили, он уже вышел из машины и горестно осмыслял ситуацию. Как говаривал барон Мюнхаузен (кстати живший не очень далеко от этих мест) другой бы на нашем месте пал духом. Может быть барону помогла бы его "чудовищная сила" и он, взяв машину подмышку отнес бы ее на безопасное место, но увы его с нами не было. Ясно было, что откат на пару сантиметров назад чреват тем что левого заднего крыла не будет, вперед тоже надо хитро выруливать, чтобы не снести с корнем зеркало.
Что было делать?
Предложение К. поражало своим абсурдом ...-  надо найти человека, который хорошо водит машину и попросить о помощи. Только  как его найти? Решили обратиться в полицию, поднялись по лестнице опять в старый город... народ прогуливается, все закрыто - выходной. Смешно сказать, в 50 метрах от лестницы обнаружилась автошкола, естественно закрытая. Через некоторое время мы обнаружили гостиницу... пошли туда и объяснили девушке на ресепшне нашу странную проблему... ничем она нам помочь не смогла и "порадовала" сообщением, что полиция у них в соседнем городе, а здесь ее нет вовсе. Мы понуро пошли дальше, в ресторанчике к юным барышням-официанткам решили даже не подходить... о! парковка. К. говорит - вот здесь надо искать настоящего аса вождения. А вот как его искать? Ну понятно, что пожилые полные немцы вряд ли ими являются (это и был основной контингент)... Ситуация становилась все более абсурдная :). ... Так мы выжидали на парковке, не появится ли человек с большой надписью на лбу, который был бы "настоящим хорошим водителем". :)
Вдруг  К. говорит, указывая на паркующихся в стороне мотоциклистов  - вот с ними надо говорить (в нашей семье, на английском приходится говорить мне). Я попыталась забастовать и призвать к разуму  - это мотоцикл, а нам нужен водитель машины, но К. был неумолим и я потащилась на переговоры. Высокий поджарый мужчина, лет 55 только снял шлем и с некоторым удивлением взирал на процессию, которая явно направлялась к нему. Я вкратце попыталась объяснить ситуацию, напирая на то, что у нас полная страховка без франшизы и что мы очень просим нам помочь. Хорошо, давайте посмотрим -сказал он. К. и мотоциклист отправились к машине, а мы остались на лестнице успокаивать нервы и поэтому всех подробностей не видели. Ну что сказать, это оказался именно тот самый водитель, которого мы искали.....чертыхнувшись он сел за руль (К. еще раз ему сообщил магические слова про полную страховку) ... и... вырулил... и уж видимо для собственного спокойствия, спустил машину до первого удобного места и развернул ее. Как мне показалось это у него заняло меньше 10 минут (включая подъем обратно на лестницу). Я рассыпалась в благодарностях, но суровый мотоциклист был совершенно не настроен их долго выслушивать, сказал, что никаких проблем не было и все ОК...
Вот такая история.
Пользуясь случаем, благодарю нашего неведомого спасителя. Огромное спасибо ВАМ!
P.S. конечно, я не думаю, что он это прочтет, но пусть благодарность как-нибудь до него дойдет и порадует.
Tags: Германия, забавности, просто так, путешествия
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь архангела Михаила в Педуласе

    Дамы и господа, я решила написать раздельно про две следующие церкви, так что этот пост будет целиком посвящен только фрескам церкви арх. Михаила в…

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Кипр 2021. Церковь архангела Михаила в Педуласе

    Дамы и господа, я решила написать раздельно про две следующие церкви, так что этот пост будет целиком посвящен только фрескам церкви арх. Михаила в…

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…