mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Загадко

"Позвольте представиться - меня зовут Бисмарк и я кот. Цвет у меня необычный - коричневый, а голова черная, вороний глаз по научному,  хозяйка говорит, как голова у негра, не знаю, не видел. Хозяйка моя - Маша (Машка) славная девушка, люблю с ней пошутить, вот скажем, пойдет она в нашу дачную баню, а я за дверью притаюсь, только она голую ногу высунет, я прыг и цап ее лапами (без когтей канеш, шутка ведь) иногда до ляжки достаю. Ну она испугается, крик подымет, кутерьма, визги, я на дерево убегу - веселье. Да, живу я летом на даче, сейчас как раз лето, так что о нем и пишу.
Я вообще-то сдержанный, но пауков не люблю, как увижу в ярость впадаю, становлюсь фуриозо :). Мне все кажется, что они замышлюят преступление, тьфу мерзость какая.
Друзья? Вот помню, лет 5 назад был у меня друг Эдуард, это кот настоящий, огромадный, старый уже, мудрый, просто так и не мяукнет, а потом подрался с деревенскими собаками (уж не знаю, что они там не поделили) и с тех пор дома сидит - хромает на 4 лапы. Стало быть и звать его теперь - Хромой. Теперь с детьми его дружу - Лорд Байрон еще котенок, хотя уже задается. Мария Луиза и Маркиза Помпадур почти неотличимы, разбирать их еще не научился, поэтому держусь в сторонке, а Клеопатра, ах Клеопатра. Бывало, смотришь на нее глазами прямо-таки влюбленной жабы, а она мимо пройдет и усом не поведет. Что за грация, какие манеры, шейка голубиная, ей-ей, а хвост - видел в доме у хозяев картинку - там Абдель Кадера портрет, вот как у него борода, точь в точь. А глаза нежные,  как у куропатки, хотя и с драконьей зеленью, порода одним словом. Вот думаю, как бы привлечь ее внимание,... надо бы показать себя на охоте... чтобы так: иду, поступь величавая, пружинистая, хвост поленом, из глаз адское пламя, лягушки вокруг в обморок падают от восторга (это я договорюсь, уже обещались :)). Хорошо бы мыши в испуге веером разбегались, красиво так (тут еще покумекать надо, сорганизовать). Не кот, а пард, лев или, учитывая масть - медведь. Но есть у меня опасение, что Клеопатра увлечена бездельником рыжим Кардиналом, вечно он спит в углу на соломе, а она мимо ходит. Пойду поговорю с этим аполлоном, пусть добром убирается прочь с нашего сеновала...."
Дамы и господа, успокою вас - у меня не случился тепловой удар :), этот текст - загадка. А вот про что, вы мне сами расскажете. Все очень просто. Комментарии скрываются, подсказывать готова :).
Tags: загадка, поболтать, просто так
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь архангела Михаила в Педуласе

    Дамы и господа, я решила написать раздельно про две следующие церкви, так что этот пост будет целиком посвящен только фрескам церкви арх. Михаила в…

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments