mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 4а. Валь д'Орча, Сан Квирико д'Орча

Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 1а. Сан Лео и Санта Агата
Запоздалое предварение от К.
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 1б. Ла Верна и Chuisi e Michelangelo
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 2 а. Ассизи
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 2 б. Скульптуры с Дуомо
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 2 в. Фрески из нижней церкви Сан Франческо.
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 2 г. Спелло, Монтефалько, Беванья
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 3 а. Санта Мария дельи Анжели.
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 3 б. Перуджа.
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 3 в. Перуджа, Пинакотека
Путешествие по Умбрии, Тоскане, Эмилии Романье и т.д. Часть 3 г. Орвието - Валь д Орча.
Снимок1111.PNG

На следующий день мы проснулись совсем рано, хотелось поехать поснимать рассвет. Да, я помню в прошлом посте уже показывала, но покажу еще немного :) (это я так коварно запланировала, чтобы показать больше фотографий оттуда :)).
Поконкурировали с немецкими пенсионерами за точку съемки: мы прибыли раньше них, но у них был местный гид... Живописных туманов, на которые мы надеялись полюбоваться  в то утро, вовсе не было. :( Мы вернулись к машине (к церкви подъехать нельзя, машину паркуют за полкилометра) и решили еще немножко проехаться по долине, а потом уже вернуться в агритуризм и поспать перед завтраком.
IMG_3713.JPG

DSC_0719.JPG

IMG_3718.JPG

IMG_3736.JPG

IMG_3748.JPG"

IMG_3714.JPG

По дороге попалась отара овец, но пасторальные кадры помешала снять собака :), видать надоели ей туристы, только овец будят. И так мы ехали по проселочной дорожке, наслаждались пейзажами и безлюдностью... пока не решили, что пора бы возвратиться...
IMG_3757.JPG

Места для разворота не было и не предвиделось, ну вот кажется здесь можно попробовать... земля вроде твердая.... эх... еще чуть чуть... застряли. И вот, посреди холмов, в красивейшем месте in the center of nowhere... мы "лежим на брюхе"... и что делать не совсем понятно (вызывать страховую из Болоньи не хочется до смерти, наверняка инциденты на дороге с грунтовым покрытием не входят в страховку). К. начинает таскать камни и подкладывать под колеса, что совсем не помогает. Вдруг появляется бегун... "Morning" - "Morning"... пробегает дальше... потом возвращается... "Can I help you?" Угу радостно говорим мы... вот такая история. Попробовали вместе вытолкать... не а... Мужик говорит, что он побежал на ферму.. тут рядом они живут группой туристов и приведет подмогу -  вытолкаем. Тем временем с этой же фермы утреннюю пробежку совершают дамы. И через некоторое время прибывает и подмога на машине (лебедки ни у них ни у нас нет) Тянем - потянем, вытащить не можем. Обсуждаем звонок в страховую.. мы медлим .... Тогда энергичные мужики на машине уезжают на другую соседнюю ферму и  минут через 10 к нам присоединяются два местных фермера на джипе. Раз-два... лебедка...веревка... один рывок, 7 минут в общей сложности и мы на воле.....Спасибо .... Мы поехали... Долго нас глодала мысль, может надо было заплатить...? но кому...? богатым отдыхающим европейцам (кажется там и американцы были)... они ведь всё организовывали .. или фермерам за 7 минут работы...? тогда сколько...? Не знаю, мы не стали предлагать деньги....
Надо сказать, что сидя в кювете я совершенно не волновалась (это на меня не похоже, я дама волнительная :)), была абсолютно точно уверена, что это временное небольшое приключение, а вовсе не настоящая трудность... видать Долина так на меня действовала.
Мы поехали потихонечку в свой домик и попытались придти в себя,  К. очень переживал... пошли на завтрак, еще немножко посидели и начали свой маршрут 4 ого дня. В начале мы рассматривали разные планы на этот день. Думали и про Сан Гальгано (где мы не были) и про Сан Джиминьяно (где мы были, но там уж больно хорошо), но в результате решили просто поездить по долине, куда глаза глядят и по маленьким городкам... (получилось, что мы частично повторили наш прошлый маршрут, отчет можно посмотреть здесь: раз, два, три ).
Вид от нашего домика на основную усадьбу.
IMG_3760.JPG

Сначала едем в Сан Квирико д Орча. Едем не напрямую, а зигзагами и петлями, любуясь на Долину.
DSC_0746.JPG"

DSC_0758.JPG

DSC_0763.JPG

IMG_3765.JPG

DSC_0773.JPG

DSC_0774.JPG

Холмы плавно переходят в небо... :)
DSC_0782.JPG

IMG_3778.JPG

Вид на виллу Бельведер. Один из классических в Валь д'Орче.
IMG_3779.JPG

Сан-Квирико - как родной. Где парковаться - знаем, куда идти, что смотреть и сколько времени это займет - тоже. Городок очень маленький, мы знаем об этом и не спешим, наслаждаемся, идем медленно, заглядывая в переулки.
Хорошо любоваться тем, что год назад уже приметил. Вдумчиво получается.
DSC_0783.JPG

IMG_3783.JPG

Старый колодец перед церковью Колледжата сан Квирико и Джульетты 1080 г (?).
IMG_3784.JPG

Детали порталов самой церкви.
DSC_0789.JPG

Вот такой атлант :)
IMG_3787.JPG

IMG_3785.JPG

Колонна завязана морским узлом. Львица кого-то кушает.
IMG_3802.JPG

Капители
IMG_3789.JPG

IMG_3795.JPG

IMG_3796.JPG

IMG_3798.JPG

IMG_3800.JPG

Две русалки о чем-то секретничают
IMG_3801.JPG

Внутри обнаружили Мадонну, Сано ди Пьетро, 1470. В путеводителях об этом ни слова.. да и правда, мало ли в Бразилии Педров всех не перечислишь. :)
IMG_3792.JPG

Верх
IMG_3790.JPG

IMG_3791.JPG

П.Муратов:"Романских церквей так много в Италии, что, казалось бы, они должны были в конце концов примелькаться и наскучить. Этого не бывает, потому что романской церковной архитектуре присуща бесконечная прямота, какая-то незыблемая честность и серьезность. Можно сказать, что это полная противоположность барокко. Там все направлено, чтобы скрыть конструкцию, чтобы показаться и показать больше, чем есть на деле. Здесь, напротив, конструкция всегда открыта и идея храма становится ясной с первого взгляда, брошенного на его фасад. Молящийся, переступая порог, не встречает никаких неожиданностей, он не поражен и не разочарован: наружные линии церкви строго и ясно подготовили его к пониманию ее внутреннего плана. Такая архитектура не обращалась, как барокко, к уже утомленному воображению; она имела дело с непреклонными и простыми сердцами рыцарей и монахов. Романским церквам часто бывает свойственна особенная деловитость и домовитость, которая уже не встречается позже в церквах готических и в церквах Ренессанса. Они созданы в ту эпоху, когда церковь еще не была ни экстазом пылких готических душ, ни академией свободных людей Возрождения. Романская церковь была просто важнейшим делом жизни, была бережным и строгим хозяином главных путей человека. Нельзя лучше себе представить церковный город времен глубокого средневековья, как кучу маленьких серых домов, беспорядочно толпящихся около огромных треугольных фасадов романских соборов или около длиннейших стен с глухими арочками, какими были обнесены романские монастыри."

Церковь Санта Мария Ассунта. 12 век

DSC_0802.JPG

DSC_0812.JPG

Лев кого-то доедает.
IMG_3805.JPG

IMG_3806.JPG

Внутри
IMG_3808.JPG

А это молоток на обычной двери в дом.
IMG_3810.JPG

Вот и прошли весь городок. Купили у старика, представляющего местную кантину, дорогого сладкого Санто несколько бутылочек в подарок, лениво спустились к машине. Решили ехать к замку на горе над Баньо Виньони - Кастельон д'Орча. В прошлый раз мы там не были, а виды оттуда обещали быть восхитительными.
Проехали поворот на Баньо Виньони и через пару сотен метров начался серпантин к Кастельону. Едем - едем и понимаем, что красотища уже началась, пора вставать и любоваться. Четвертый день путешествия - нарушаем правила уже смело - разворачиваемся через двойную сплошную, чтобы припарковаться.
DSC_0814.JPG

DSC_0821.JPG

DSC_0823.JPG

Опять разные фотоаппараты дают разные цвета.
IMG_3811.JPG

Медленно не спеша поехали по серпантину дальше... о! какая интересная дорожка налево. Там вроде ферма или скорее вилла, но запретительной таблички никакой нет. Оставляем машину на дороге и сами идем, несколько робея. По пиниевой аллее подходим - заброшенный дом... никакой особой разрухи, но стекла не всюду есть и чувствуется, что хозяев давно нет. Внутрь не пошли, оробели. А вот виды, виды поснимали... Наверняка домик продается... очень рекомендую купить. :))) Место замечательное, оливковая роща в собственности, а может быть и не одна :).

DSC_0841.JPG

Вот она вилла, а вот дальше будут виды прямо от неё
DSC_0854.JPG

DSC_0844.JPG

IMG_3815.JPG

IMG_3813.JPG

DSC_0851.JPG

IMG_3820.JPG

Цветок Тосканы :)
IMG_3822.JPG

Приехали в Кастельон. Симпатичное место, хотя все было закрыто  - понедельник... Рядом на холмах виднеется еще несколько замков. Вообще, их в Италии так много, что мы даже перестали их фотографировать. Побродили немного, выпили капуччино и подумали куда нам сейчас хочется... захотелось в Сан Антимо :)) поехали... преодолевая серпантины по восхитительной дороге и дальше по водоразделу... Луга, поля... раздолье.
IMG_3826.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0879.JPG

DSC_0888.JPG
Tags: Валь д’Орча, Италия, Картинки, Тоскана, архитектура, интересное, картинки, путешествия
Subscribe

  • Выставка

    О моей "загадочной деловой поездке", благодаря которой я, помимо прочего, внеурочно осмотрела блистательный моденский собор, нежно-розовый…

  • Советы хозяйкам от табачной компании "Галлахер"

    Как лететь с земли до звезд, Как поймать лису за хвост, Как из камня сделать пар, Знает доктор наш Гаспар. Ю.Олеша "Три толстяка"…

  • Герцогиня?

    Поговорим сегодня о герцогинях, худой молве, светском браке, "вдохновителе Леонардо" и о британских ученых ;))). По ходу разговора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Выставка

    О моей "загадочной деловой поездке", благодаря которой я, помимо прочего, внеурочно осмотрела блистательный моденский собор, нежно-розовый…

  • Советы хозяйкам от табачной компании "Галлахер"

    Как лететь с земли до звезд, Как поймать лису за хвост, Как из камня сделать пар, Знает доктор наш Гаспар. Ю.Олеша "Три толстяка"…

  • Герцогиня?

    Поговорим сегодня о герцогинях, худой молве, светском браке, "вдохновителе Леонардо" и о британских ученых ;))). По ходу разговора…