mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Categories:
Спасибо antruma, которая недавно познакомила меня с творчеством художника Владимира Колбасова.. Я постараюсь сделать подборку его чудесных акварелей в следующем посте, а начну вот так :): Почти Хармс :) или почти псевдохармс :))
Вконтакте к этой картинке есть прекрасный рассказ Старого Ворона
Александр Сергеевич очень любил Петра, но ещё больше он любил питерских ворон. Как-то раз А.С. даже хотел написать стишок: Чёрный ворон, что ты вьешься над моею головой…, но передумал, а вместо этого заказал карнавальный костюм ворона, в котором и разгуливал по балам да маскарадам.
Однажды А.С., будучи в образе ворона и навеселе, возвращался с карнавала от княгини Воронцовой. На берегу пустынных волн на него вдруг накатила дерзкая мысль: А что, если взять да и собрать материал для Медного Всадника? Тем более, что материала вокруг было предостаточно: всюду валялись старые медные котлы, прохудившиеся чайники, а порой в прибрежном песке попадались и бронзовые стволы трофейных шведских пушек. Собрав всё в кучку, А.С. уселся в утлый челн проплывавшего мимо убогого чухонца и радостный отправился домой.
Проснувшись поутру, А.С. вспомнил, что Медный Всадник уже стоит на Сенатской площади. Но поэт не привык отказываться от своих фантазий. Развалившись на диванчике, А.С. сходу написал новую поэму и, не задумываясь, назвал её - Медный Всадник!
С тех пор на бронзовой голове Петра восседают только почтенные вороны, а не какие-то там голуби или, скажем, коростели.
Tags: забавности, картинки, о жизни, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments