mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Давным-давно мы с К. путешествовали по Чехии. И вот пришли мы на ночлег в чудесный хостел в Чешском Крумлеве. Устроились, побегали по городу, сидим вечерком, пьем пиво в компании веселой европейской молодежи. И, вдруг, молодой парень-чех из работников хостела (а может из хозяев) и говорит нам так, вскользь... "А вы знаете, что сегодня годовщина ввода советских войск в Чехословакию?"... И что-то мне стало так стыдно... так неловко... единственное что я смогла промямлить сразу, -  жалкое,  - что я очень сожалею... Спасибо, рядом сидел парень - залетный американец, который сумел шуткой сгладить неловкость... и я, чуть придя в себя, успела в оправдание своего Отечества сказать.... что не все были ЗА!... и что еще были Семеро. Он о них оказывается слыхал и вечер все же смог продолжиться в непринужденной беседе в маленьком домике посреди средневекового города.
К чему я это вспомнила... ушла Наталья Горбаневская . Светлая память!
Кто слышит это имя в первый раз - сходите почитайте.
Tags: о жизни, старое
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments