Пишет он о Японии (в особенности о Японской кухне, вообще о кухне, традиционно, много), об Армении (выясняется, что его мать родом из молоканской деревни рядом с Севаном), о Канаде, Бразилии, Мексике, Исландии, Испании, Чехии, о Болдино, о западной Украине (и особенно о Львове), о Трое, о Португалии, Британии, об Италии (отдельно о Джотто, Симоне Мартини и братьях Лоренцетти), о Сочи, о Нью Йорке, о Франции, о Польше и Бог весть о чем еще :)), разве Греции нет, но в интервью как-то он объяснял, что ее не любит... и я еще по "Гению места" это чувствовала и расстраивалась... не понимает, не видит.
Блещет образованностью, остроумием и хорошей памятью. О кухне (еде и выпивке), пожалуй, получается лучше всего, как-то сочнее :). Неожиданно проявляет новое качество - умение вовремя остановиться, сиречь краткость и это очень радует. Легкое приятное чтиво, беллетристика, конечно, но как приятно помечтать о местах где не был или сравнить впечатления от тех мест, где был. Читать и наслаждаться :).