mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

Про книжку

С удовольствием прочитала книжку П. Вайля "Слово в пути". Смело его могу рекомендовать для.... ну почти для всех, ибо он пишет короткие эссе обо всем на свете :). Начинать и прекращать читать можно смело с любого места.

Пишет он о Японии (в особенности о Японской кухне, вообще о кухне, традиционно, много), об Армении (выясняется, что его мать родом из молоканской деревни рядом с Севаном), о Канаде, Бразилии, Мексике, Исландии, Испании, Чехии, о Болдино, о западной Украине (и особенно о Львове), о Трое, о Португалии, Британии, об Италии (отдельно о Джотто, Симоне Мартини и братьях Лоренцетти), о Сочи, о Нью Йорке, о Франции, о Польше и Бог весть о чем еще :)), разве Греции нет, но в интервью как-то он объяснял, что ее не любит... и я еще по "Гению места" это чувствовала и расстраивалась... не понимает, не видит.
Блещет образованностью, остроумием и хорошей памятью. О кухне (еде и выпивке), пожалуй, получается лучше всего, как-то сочнее :). Неожиданно проявляет новое качество - умение вовремя остановиться, сиречь краткость и это очень радует. Легкое приятное чтиво, беллетристика, конечно, но как приятно помечтать о местах где не был или сравнить впечатления от тех мест, где был. Читать и наслаждаться :).
Tags: книжки, поболтать, путешествия
Subscribe

  • Кипр 2021. Церковь св. Николая под крышей.

    Утром следующего дня мы гуляли вдоль речки в Какопетрии. Живописная природа и приятная тропа через лес, рекомендую. После этого мы отправились в…

  • Кипр 2021. Никитари и другие.

    Ночь мы провели в симпатичной деревне Омодос, центре винодельческого региона. Утром погуляли по монастырю св. Креста (подробнее можно почитать в…

  • Кипр 2021 Луварас и не только.

    Церковь св. Маманта в Луварасе была тоже закрыта, но мы набравшись храбрости, позвонили по указанному на двери телефону. Нам вежливо ответили и уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments