mrs_mcwinkie (mrs_mcwinkie) wrote,
mrs_mcwinkie
mrs_mcwinkie

Category:

Весенняя Тоскана без Флоренции. Часть 4б. Валь д'Орча

Весенняя Тоскана без Флоренции. Часть 1. Сан-Джиминьяно.
Весенняя Тоскана без Флоренции. Часть 2а. Сиена.
Весенняя Тоскана без Флоренции. Часть 2б. Сиена.
Весенняя Тоскана без Флоренции. Часть 2в. Сиена.
Весенняя Тоскана без Флоренции. Часть 4а. Валь д'Орча

Утром в Монтальчино дождь прекратился – и мы наблюдали, как из Долины поднимается туман. Пробежались по городку, выехали в Долину. Дальше мы раздражали местных тем, что ехали со скоростью 20км\ч. А как иначе – водитель тоже хочет вертеть головой и все видеть! А видеть было что! Наш путь сначала лежал в городок Сан-Квирико д'Орча. Очень симпатичный, несколько романских церквей, садики… Погуляли там полчасика с большим удовольствием. А вот дальше!
Мы выехали из него и, буквально через пару километров, увидели ничтожный поворот налево, а еще метров через 100 от него – поле с маками. Там и остановились. Поле с маками оказалось вблизи не таким уж и фотогеничным, но поворот второстепенной (неасфальтированной ) дороги в Долину был совсем рядом – и мы вывернули на него. Случайность? Да! Но это был самый – самый правильный поворот. Еще пара километров – ничего особенного. Но – затем… Мы были в самом центре Долины. Злаки лениво пошевеливались на малом ветерке. Солнце не то, чтоб сияло, но уверенно лило свои лучи сквозь уходящие дождевые облака, птицы пели, насекомые стрекотали, земля – парила, а наши сердца – замирали на каждом повороте. Мы останавливались, фотографировали, смеялись и целовались. Мы были счастливы! Встретили группу фотографов - любителей на микроавтобусе, наблюдали по сторонам несколько ферм – «агритуризмо»  с десятком машин туристов. Нас обогнала парочка молодых людей в спортивных трусах и майках – тут бегать ради фигуры и мы бы не отказались! Потом от нашего Смарта улетала ( почему-то не захотела уйти в сторону) какая-то райская птичка райской расцветки (так выразился далекий от биологии К., я же предположила,что это удод ;)). Потом гравийную дорожку важно перебежала явно дикая цесарка…  Совсем рядом уже была Пиенца. Мы должны были ехать в нее после Баньо Виньони. Но как было не вернуться назад, чтобы посетить столь дивное место (К. – в юности был преданным поклонником Тарковского, а это – ключевые кадры «Ностальгии»). Вот мы пронаслаждались несколько часов – и вернулись. Въехали в Баньо Виньони...

Вид с террасы отеля в Монтальчино.
[Много фотографий. Пейзажи и один средневековый городок.]





Прощальный взгляд на Монтальчино


И мы вьехали в Долину. Позволю себе небольшое отступление.  В своей жизни я видела немало сельскохозяйственных угодий, и никогда они на меня не производили никакого впечатления. Мне всегда больше нравились луга, чем поля;  степи, а не пашня, леса, а не сады;  какие-то нетронутые человеком уголки природы. Когда-то в конном походе по Рязанской области на меня наводили глубокое уныние все эти холмистые бескрайние поля, которые чередовались с балками заросшими ивой, осиной, ольхой (типичнейшая среднерусская природа). Хотелось уехать скорее в лес, забраться в глушь...
В Тоскане же со мной случился даже небольшой шок - любуясь издалека, я думала, что вижу луга, которые еще не вошли в цвет.... подъехав же чуть ближе, я обнаружила, что передо мною возделанные поля, на которых растут прозаические :) пшеница, рожь, ячмень, овес... Колос к колосу, голова к голове.

Возникло какое-то библейское ощущение. Абсолютно живая, дышащая и питающая земля, Хотелось говорить - Хлебопашцы, а не фермеры;  Скотоводы, Хлеборобы.  Показалось мне даже, что страшное проклятие Господа роду человеческому ("в поте лица твоего будешь есть хлеб свой..") в этой местности получило некоторое послабление. Воистину Благословенная земля!






Эту рощу только ленивый не фотографировал. Она видна с трассы :)



Сан-Квирико-д'Орча
Церковь Санта Мария Ассунта. 12 век




Кого-то доедает


А этот только приступил к трапезе




 Церковь сан Квирико и Джульетты 1080 г (?).
Колонны завязаны морским (прямым) узлом.


И опять львица ест кого-то.


Зверюги какие, а сверху еще и русалки видны


Атланты они разные бывают ;)


Колодец


Запомните этот поворот. В 100 метрах от него на север ТОТ САМЫЙ поворот в сердце Долины. В кадр попала наша машинка.


Луг, который нас и привлек, как померк его вид потом...


Начинается








Ну нет слов, это непераваемо






Фотографий будет много, и даже с одного и того же места... Прошу прощения, остановится не в силах. Выбрать не могу.























Tags: Валь д’Орча, Италия, Тоскана, архитектура, интересное, картинки, путешествия
Subscribe

  • По делам в Эмилию-Романью. Пьяченца. Дуомо, часть 1

    Следующим городом, куда я тогда поехала была Пьяченца. Напомню, что у меня было всего несколько часов, и я должна была вернуться обратно в Парму.…

  • По делам в Эмилию-Романью. Парма, музей. Окончание.

    Этот пост также посвящен музею Пармы. Наберитесь немного терпения, в следующем посте мы наконец переедем в другой город. К сожалению, сейчас писать…

  • (no subject)

    Пофотографировала елочку. Выгуляла свою коллекцию игрушек. :) В самом верху трубочист (на счастье). Космонавт летит на Луну (ну на месяц)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • По делам в Эмилию-Романью. Пьяченца. Дуомо, часть 1

    Следующим городом, куда я тогда поехала была Пьяченца. Напомню, что у меня было всего несколько часов, и я должна была вернуться обратно в Парму.…

  • По делам в Эмилию-Романью. Парма, музей. Окончание.

    Этот пост также посвящен музею Пармы. Наберитесь немного терпения, в следующем посте мы наконец переедем в другой город. К сожалению, сейчас писать…

  • (no subject)

    Пофотографировала елочку. Выгуляла свою коллекцию игрушек. :) В самом верху трубочист (на счастье). Космонавт летит на Луну (ну на месяц)…